第一课堂:如果你不做微商,你还能做什么呢?

96
立早总助
2017.10.12 11:58* 字数 1880

如果你不做微商,你还能做什么呢?大家一起来回答,互动,你会觉得很有意思。归纳下大家的答案:上班,带孩子,开店。微商以前真的很牛逼的行业,草莽式的增长。很多微商做到小团队长的时候,是不容易放弃的,因为上班相当于失去了时间自由。如果带孩子的话,一下子回到以前感觉没办法适应,开店说实话又是一笔成本,因此,很多人还是不会放弃微商。所以,如果宝妈不做微商,还能做什么,我觉得答案还是微商,但是不全是,我们只能针对大部分人。我做过一个调查,大部分都不愿意放弃,尤其是做到有代理,有小团队的人,那么,下一个问题,为什么还要坚持做微商。

你坚持微商的理由是什么呢?你还没放弃的理由是什么?是的,作为兼职,利用碎片化的时间,就能赚到零花钱,为什么不呢?但是今年的微商销量可以说是直线下跌,只要是微商都懂。很多东西骗不了人,洗脑也只能洗一阵子,洗不了不辈子,大家认同吗?是的,确实很多品牌对于很多代理的诺言没有实现,还有乱价,管控不严格,接下来,我来说说为什么还要做微商的三大理由,各位想知道吗?我们先不说微商的种种问题,我们先说趋势。

第一、360行,内行最赚钱。这一个点大家同意吗?大家都讲得挺对的,不懂还能赚钱?但是你是懂皮毛,还是懂里面呢?很多人刚入行就说,我很懂,结果会说模式不好,质量不好等等。有时候只是井挖得不够深。微商爆发式增长的时候,不需要技术,只需要有钱就可以了。但是今年呢,回到正常市场的时候,需要的是计划,管理等。你需要具备上课,跟代理和客户沟通的技能,你需要打造你的朋友圈,如何发才能和别的微商区别开,你要如何激励你的团队,你要如何做好培训。你需要分辨新品是不是能在市场销售,你需要知道多少库存才是合理的,你需要知道用什么方法让代理销货。管理,计划,培训,激励等,这些你会了,你才是内行。微商有萌芽期,成长期,成熟期,成商期等等。懂和内行还是有差距的。所以,今年你还想在微商里面捡钱,那么你真心需要具备一点知识,如果没有,那么你的老大,你的上家,你的品牌应该要有,不然基本整个品牌无法生存。

第二,我们再讲一个比较简单,电商12年了,依然还在做,为什么呢?因为很多人明白什么是坚持。现在全民微商,很多人都在吸粉,很多人都在刷屏。但是同时也很多防暑,同时也很多放弃,说白了,就是把别人熬死。

淘宝有很多店,有做得很好的,像三只松鼠,就是坚持下来的,从淘宝到天猫,从不被认可,到销冠。所以,坚持过度,留下来,你才有机会。

第三,老产品新模式,以前没有互联网,很多东西就是到店里去买,对不对?后来,有互联网,人们喜欢网上买,但是,东西是不是都一样呢?再后来,是不是在微信上买。东西都一样,洗发水还是洗发水,内衣还是内衣,接下来,微商想要活的,一定会有新的玩法出来。不一样的模式,不一样的刺激点。目前那么多人不干微商了,最大的问题就是没有赚到钱,囤货多,乱价等行为。所以,品牌方们一定会去考虑,品牌方一定会去改变模式,虽然我不是品牌方,但是趋势一定是这样。因为中国人的创造能力无敌,并且很多品牌方不会放弃,我经常会去义乌和一些策划公司接触,所以会有一些信息。

因此,从以上三点,我觉得微商还可以玩。

1、做内行人,2、坚持到最后,3、老产品新玩法。

今晚简单的一点的想法,分享到这里,最后本群会送一个干货给大家噢。你们每天是不是在群里发出单图,或者讲解产品?还做什么呢?可以说说,这样我才能告诉你们怎么互动。既然是学习,就应该敞开心扉,大家可以说说怎么互动的。一味的打广告?还是一味的发红包?群里一定要学会给价值。不能总是广告,聊天或者发红包。红包抢完马上进入潜水,是不是经常会这样呢。因此你要让每个人真正的关注内容,就需要他们来参与,我以前玩过一个方法,特别好。可以出脑筋急转弯的题目,然后来抢答,答对了,给一个奖励的红包,也可以做产品知识问题,答对了,奖励一个礼物或者是红包。大家别看这个方法简单,你玩得起来,效果很好。就像谈恋爱一样,用的方法都一样,但是很多女人还是喜欢。只是你自己觉得烦了,比如,还有卖护肤品的,你们可以单独建立一个群。让每个人每天晚上用打卡的形式,发群里,如果满勤的人,给奖励,不仅可以消耗库存,还可以让他们感受到产品的好处。同时做海报宣传,很多人为了奖励,也会参与进来,就是要通过一步一步来让群里每个伙伴参与。这几个方法,有群的人,做品牌的人都可以去尝试,什么是打卡,比如,你每晚用面膜的时候,发一条朋友圈截图到群里,就算打卡,然后周期多久,比如一个月,比如一个星期,如果达到,给奖励,同时还颁奖。这个打卡作为团队长,如果你可以做起来,你的团队凝聚力会起来。

茶疗反馈