斗地主有感

      今天的管理课很特别,不是专业课,也不是舞蹈课。而是安排了一场打牌――就是我们平时所玩的斗地主。平时我们玩的斗地主顶多也就输点钱,而今天的斗地主是输人!听到这里你肯定感到很奇怪,这到底在搞什么呀!

        我们班的同学分为三队,每一个队选出一个队长来,有队长主导,与伙伴们一起商议选出一个玩牌的高手,出去挑战其他两队的高手。但是有一个规则,就是如果参赛选手每输掉一局,他所在的队伍就会有人为他的错来买单接受惩罚。除非他做为地主赢了才可以赎回他输掉的人,否则直到有其中的一队输掉她们队的所有人为止,游戏方可结束。尽管我去的时候,我们队已经选好参赛选手,游戏也已经开始了。但是我依然选择相信他,因为当我们队里所有的人选择他出战的时候,就已经选择了相信他,选择了他就等于选择了他参赛输赢所带来的惩罚与奖励,因为我们能做的也只有相信他,支持他,并做好随时为我们的选择勇敢的去承担责任。虽然最后的结果不是特别好,因为我们队的人全输完了,我们也做了不少的俯卧撑,说实话,挺累的,流了很多汗!但是我们的队友真的很团结,即使我们输了,依然输得很潇洒。我们依然将最诚的拥抱和最亲切的关怀送给了我们队的参赛者与我们队的其他伙伴。真是累并快乐着!

      如果用心去看这场打牌,你会收获到很多的东西。在这场打牌中可以看到做领导的智慧,以及带领团队的智慧,以及拥有一个好心态的重要性。这场简单的打牌就能学到这么多的东西,真的收获好大呀!最重要的是我们如何将这些应用的生活工作中去,学以致用,如果只学不用等于学了没用。在生活工作中,我们应当仔细的体会这些道理,如果我们能做到生活处处留心皆学问,那我们真的很厉害了。

      生活、工作中有太多的酸甜苦辣,这需要我们耐心地去品味它、享受它、并接纳他为我所用。让我们勇敢的去面对生活工作中的挑战吧,我们是勇士,我们需要战斗!因为战斗让我们变得更强大,更勇于承担、有能力去创造自己想要的生活。

      感谢国显老师的用心安排,也感谢伙伴们的坚持与鼓励!每天坚持进步一点点,我相信我们会越来越棒,加油!

图片发自简书App


       


       

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先,Core ML 是苹果提供的一个易于集成到app中的机器学习库. 它目前支持iOS, watchOS,mac...
    阿吖嗄阅读 373评论 0 1
  • 撩起生涩的琴弦, 驱赶着黑夜的时间, 是谁在独自唱晚, 那闲坐窗前的少年。 唱那葱郁的时光, 和溜进缝隙的秋凉, ...
    小岚杂评阅读 204评论 0 0
  • Day 2 幸福的方法(上) №8 持久的幸福 快乐是短暂的,它易于获得且易于消退,在程度上更浅;幸福却是持久漫长...
    一只永不止步的龙阅读 111评论 0 1
  • 文/Meetingtian 总在某些,不经意的时候,心里就会涌起最柔软的温柔,都说风无情,殊不知,风也很念旧,不知...
    MeetingTian阅读 457评论 24 7