一个初中女生给我的感情忠告。

 在这之前,我做梦都不会想到我会被我的妹妹,一个初中生教育应该怎么去谈一场恋爱。

就在昨天,我和我的女朋友带我的妹妹们一起去电影院看了一场电影然后一起去吃了一顿饭就各自回家了,当时的我并没有太多的感觉,就觉得挺平常的。而因为女朋友今天加班,然后我就一个人去妹妹他们家里团年,没想到在吃完饭以后,我那还在读者初中的妹妹突然问我,哥哥你会和姐姐结婚吗?开始我以为只是小孩子的起哄而已,就笑说你管那么多干嘛人小鬼大的。

没想到她却突然一脸严肃的看着我说, 如果你继续这样的话, 就算你们结婚了最后肯定也会离得。

我当时就无语了,然后半无奈半开玩笑的说,小屁孩你谈过几次恋爱啊,就这样说?怎么样,你对你哥哥女朋友是不是有什么不满意的啊?你不是和你姐姐挺谈的来的么?然后她说:“是啊,我和姐姐还谈的不错不是她的原因,原因在于你。主要原因就是在于你对她太好了!

我说,对你姐姐好还不好么?你们女生不都喜欢别人宠着对她好么?我对她好,有什么错呢?为什么对她好,最后还会分手啊?然而我没想到接下来的话,会让我的爱情观被她彻底的改变。

她说:“是啊,只要是个人都会希望别人对他好啊。可是你不了解女生这种生物,每个女生都会希望自己喜欢的人无条件的对她好宠爱她,但是当你真正的这样做了以后,一般会产生两种后果,一种就是有所感觉会记得你对她的好,另外一种就会把她宠坏,变得恃宠而骄。

而很明显,姐姐并没有往第一面发展。就我对姐姐的观察,每次出去的时候都是你给她夹菜,然后付款的都是你。逢年过节的时候,你都会送她或者她家人礼物。可是她都从来没有给我们带过什么东西啊。上次看到我新买的手机壳,她看上了也想要个叫你买,你说才给她买了手机壳就不买的时候我就感觉到她明显的不开心了。我就觉得她对你并不像你说的那么好啊。

而且最重要的是,你看她来了我们家,不管去谁的家那里也好,从来就没有帮忙收拾过东西。你说一次两次都还好吧,每次来吃完都直接看着我们收拾而自己就在那里玩手机。这点的为人处世,我小学的时候都知道了,在别人家里吃完了要帮忙收拾一下的。

你自己想想,你去他们家里的时候,吃完的时候有帮助收拾么?

你觉得她这样表现,是真的想和你一直下去的表现?

而且,我感觉你什么都给她做完了,都满足了,你有没有想过如果有一天你满足不了她了的话她会怎么办?

你要知道,人都有会有困难的时候,而只能共富贵不能共患难的是不适合在一起的。你有没有一次假装过你没钱了,她怎么表现的?

难道这些你都没考虑过么?我估计你就觉得你一直用力的对她好,然后她会感动,会记住你的好吧。你别太天真了。感情是双方都要付出的,婚姻是要两个人一起努力的,光靠你一个人绝对是不行的。如果她真的打算和你一直在一起 ,肯定也会有所行动的,如果没有的话,那你还是好好想象吧。

还有再告诉你,大部分一直对我们付出一直对我们女生好的勒,一般都会是是我们女生的备胎哟。

在听完她说完这些的时候,我整个人是有一些不开心的,有一些恼怒的。但是不可否认的是,我无法反驳的样子,就回来想了好久,越来越觉得她说的很对很有道理,所以想打算把这段话给记录下来,给自己一个记录也算是相大家的请教吧。

最后,让我再感叹一下,现在的小屁孩真的真的好早熟。

推荐阅读更多精彩内容