怒气

0102.jpg

“该死,看我一会儿怎么收拾你!”
相秋炒着菜,骂到。
这道菜是相秋老婆今天想吃的。相秋老婆平时喜欢吃素菜,要不然就是吃吃野菜,说是有营养,对健康也有好处,最重要的是保持身材。
可是相秋老婆今天偏偏要吃红烧肉,老抽酱油都是相秋单独跑一趟,到楼下小卖部买的。家里壁橱里只有生抽。
“该死!和尚都不吃肉,你今天骗钱要吃肉。”
相秋手里的锅铲和铁锅撞得冰嘣响。
“老子做牛做马一辈子了,也改让我享享福了。成天跟个大小姐似的。”
相秋的老婆还算漂亮,两人自由恋爱,各种可能的浪漫事情都有过。只是两口子过日子,怎么能不会包容呢!相秋讨厌老婆的小心眼,相秋老婆讨厌相秋小气。
两人从来没有吵过架,你不让着我,我就让着你呗。但今天下午有点意外。
相秋一进家门口,就对相秋说她今晚要吃红烧肉。平时都是相秋老婆弄菜,今天可算是特殊情况了,弄就弄呗,让老婆尝尝自己的手艺,相秋是这么想的。
可是一问才知道,相秋老婆之所以吃红烧肉是因为,明天七八个人约好了一起去登山,先补充体能。
这算是哪门子逻辑??一顿红烧肉就可以补充体能!!
问得更详细一点,原来明天同行的有男有女,相秋这下子心里不是滋味了,老婆和别的男人去登山,却并没有带上自己。
相秋本来想跟老婆说说这个事情的,却不知道怎么开口,只能憋在心里,都让他有种胸闷的感觉。
窗外一片黄叶飘进来,落在灶台上。
“秋天了,马上寒冷的冬天就要来了。”相秋不自觉感叹。
红烧肉差不多好了,装盘的时候差点没把盘子打烂。
“好香啊!”忽然出现在门旁的相秋老婆把相秋吓了一跳。
“对啊,好了!”相秋微微一笑,不敢多说什么。
“哪里来的树叶啊,你真不细心了。”相秋老婆说着捻起盘子里的那片树叶。
相秋这才发现,刚刚灶台上的那片黄叶不知道什么时候跑到盘子里了。
“秋天了,马上寒冷的冬天就要来了,多穿件衣服。”相秋说。
“说什么呢,神经兮兮的。”相秋老婆笑着把红烧肉端到客厅去了。
吃饭的时候,相秋不住地说,多吃点,多吃点,明天登山很消耗体力,吃饱了才有力气爬山。
而相秋老婆根本没有说话的机会,只是笑着一口接一口的吃相秋喂给她的红烧肉。
快闪小说目录

推荐阅读更多精彩内容

  • 修行无处不在,不在深山,不在庙宇,也不在灵山。红尘滚滚,无处不是修行的地方。很多事,知道并不一定得道,看破并不一定...
    房勇中医阅读 143评论 0 0
  • 打开窗子,空气里混合着一点湿润泥土、植物和怀念的味道。是这个城市特有的味道。
    Momo掉进兔子洞阅读 85评论 0 0