一把开启2019年的钥匙·玄喵命大刻意练习

为什么要学命理学?因为我缺少一把开启2019年的钥匙,而玄喵命大正好在这个时间点与我相遇了。

但是报名入学之后,我才发现它的学习内容如此新颖,容易理解操作,关键是命盘解析下来很准!(跟传统的命理学感觉有指数级的差距)

还记得大师姐八字解析课分享的时候说过一句话:学习命理学不能将它作为一个工具去学习,如果是这样的话,就大大浪费了命理学的价值。我们应该将它融入我们的工作、生活中,帮助我们更好的发现自己、认识别人。

譬如说,通过这一期课程的第一章节的刻意练习,我重新认识了我和我的父亲及我们之间的关系。

我的父亲经常会有一些小习惯被我指出来,美其名曰:对身体不好。譬如说:狂大的手机播放声音、吃饭前的手机视频娱乐、拖延症。然后,当场收起,屡说不改~哈哈~

就先列举这些

但是,通过今天的解盘我发现,在生活中,我常常用我的标准去衡量我父亲的行为,并没有从他的角度去考虑他的想法。我性子比较急,有时候就容易直接下判断,导致问题“一刀切”的问题。(待改善)那么针对这一点,我比较缺乏长远规划的能力但拥有现实直接目标清晰的特点,而我的父亲刚好具备思前想后犹豫不决的缺点但是还拥有理性规划思维的能力,我们可以相互补充~哈哈,是不是不错。我觉得我需要做一位合格的倾听者,要学会去挖掘我父亲的内心想法,去感受他内心的期望,可以的话,提供一些可参考有价值的方案,能成为他想法落地的一个推手。

当然最根本的是,我想要他开心的生活、激励他去做自己想做的事情,今后希望自己能做的不光是物质上的关怀,更多的还有情感上的沟通与理解,同样需要提醒自己要懂得如何共情,如何去了解父母的,不要用自己的那一套标准去约束他们,他们很优秀,他们一直都在自己的人生旅途中前行着,他们在努力做好自己!

也正如超哥说的,我的父亲一直在把我培养成他的希望,也让我成长为最符合我自己秉性的状态,那我还有什么理由不去努力一把!把我爸爸的这个希望放大呢!从小到大,我深深的感受到父亲对我一直以来的照顾与支持。在他累了、痛了,自己熬着,但却对我的一点关心感动,让我没有负担的前行;在他有困惑、需求的时候,会及时的问询我,让我获得满满的认同感,激励我继续努力向前。

以上就是今日的收获内容。

感谢玄喵命大提供的宝贵的机会!希望我能获得更多的成长,成为更好的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自己自认为自己还不错,有一定的能力,平时做事大家也很认可,也很信任我,但是一旦碰到正事,自己就不太靠谱,比如一场辩...
    自己决定阅读 99评论 3 1
  • 此刻,第一次有种想写点东西的冲动。 临近开学,一切筹备都提上了日程,心似乎比手还要忙,让人应接不...
    侯慧hh阅读 91评论 0 0
  • 【学号】2018211231 【姓名】王晋飞 【性别】女 【城市】山西晋城 【简书ID】旅二31王晋飞 【擅长】心...
    旅二31王晋飞阅读 55评论 0 0
  • 1、编写分享的内容【格式见下 博客格式】 2、制作demo演示,代码加注释,并上传至 安卓组封装:https://...
    明少2018阅读 239评论 0 0
  • 在父母的眼里,成年人看动画是一种不太成熟的行为。每次他们看到我都这老大了还在看海贼王时,总是禁不住在旁边嘲笑一番。...
    胖z阅读 108评论 0 0