不要再过度关注房价了

现在最热的社会热点当属房价了,自己希望房价下跌但房价却自顾自地往上窜,即使现在全民都盼着房价下跌,房价也依然没有遵从我们的个人意愿有下降的态势。

我们一直自认为只要自己不买房就可以对房价起到抑制作用,并且可以在房价腰斩的时候成功抄底,结果我们自己没等到房价腰斩,却盼来了房价的节节高升,攀到了我们不可企及的高度。其实大部分人都是心中看跌,行动上看涨,自己的那点钱扔在房产的蓄水池当中,连一点涟漪都不会有。

如果说我们在很早就开始盼着房价下跌,那么到现在我们的希望之弦算是彻底被绷断了。回想这么些年,我们在上涨的数字和下跌的涨幅中不断自我安慰,付出了大量的时间成本,最终也没购得买一套房。

当我们仔细去了解下现有的经济结构和中国国情,就不会在关注房价上耗费如此之大的精力。

很多人已经有一套房了,但已经没有其他富余的资金拿出来投资其他房产,这时候就没必要去过度关注房价了。对于这类人来说,自身的抗风险能力是偏弱的,一旦这点钱出现了问题,那么自己很有可能连东山再起的机会都没了。他们很明白房产的流动性差,再加上现在的限购限售,导致房产的交易周期变得更长,再者,三至四年后的房产行情谁也说不准,这样的险对他们来说冒不起。既然冒不起就需要保持清醒,接受现实,不能陷入集体无意识的跟风,觉得自己没买房亏了,不停去关注房价的涨跌,在现实的阻力与暴利的驱力间来回拉扯,产生巨大的内耗。

在这大好的年华里,我们最深刻的记忆不应该只是房价。

推荐阅读更多精彩内容