为啥犹太人智商高,他们获得诺贝尔奖的概率是全球平均水平的108倍

犹太人有着智商最高的民族的美誉,代表人物有物理学家爱因斯坦、心理学家弗洛伊德、计算机科学家爱因斯坦等人,除此以外,据资料记载,获诺贝尔奖的有22%都是犹太人,可见他们的智慧相比其他民族确实是有优势。

不过笔者认为犹太人之所以这么聪明还在于他们的教育方式上有很多值得我们借鉴的地方。我们中国的现代教育往往是填鸭式的,孩子们对获取知识提不起兴趣,而犹太人会在孩子很小的时候就教他们念书,并且以鼓励地方式让他们对学习产生乐趣,更为重要的是让他们对事物有不一样的角度去分析,而不是所谓的给你一个标准答案。

所以说为什么犹太人在众多领域都有杰出的成就,这是离不开他们的教育理念和教育思路的。

所以说犹太人聪明除了他本身可能智商确实高以外,人家的教育方式也值得我们去学习和思考的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于作者 沃尔特·艾萨克森,著名的传记作家,代表作有《乔布斯传》《基辛格传》以及《富兰克林传》。 关于本书 这本书...
    Zgmdada阅读 832评论 0 2
  • 早在拿到iPhone6之前,对iPhone用法和质量等进行搜索的时候,就听到有网友在说了,iPhone在越狱后才更...
    洁_寞碎阅读 203评论 0 0
  • 在房地产行业,除了万科、碧桂园等名气大的地产商之外,还有不少虽无他们这般响亮头衔,却口碑良好的企业,它们凭借高水平...
    青花_21ad阅读 11,445评论 0 101
  • 95元轻松创业,创造你的未来真是福气!我们系统这个创业平台太给力了,年赚几十万是很轻松的,只要你热爱学习,认真做事...
    书华999简书阅读 101评论 0 0
  • 午后,正当她在电脑上专心敲文字时,手机的铃声突然响起,拿起手机上面一排没有名字的数字号码,仔细一看,才发现是姑娘学...
    金陵悦读阅读 422评论 4 12