水能载舟亦能覆舟!

翻朋友圈看见师傅的小闺女发朋友圈表达分班后的心情,白天刚分了的时候听见她妈妈给我念的她的微信聊天:我分到五班了,但是挺好的。听到后五个字我就知道这孩子不开心了,果不其然!

于是就想跟这孩子说点什么,首先就想到老子描述的水的精神!

闺女的朋友圈

水,在杯子里就是杯子的形状,放在任何容器中就是任何容器的形状,遇热变水蒸气,遇冷就结冰,还会变成雨、冰雹、雪花、冬天从屋檐滴下来就是冰溜子!

水,可以柔软的流动,也可以坚硬的凝结!

水,沿河而下曲曲弯弯,美不自胜!黄河之水汹涌壮阔!壮观至极!

然而水能载舟亦能覆舟!

推荐阅读更多精彩内容

  • 上榜絮语: 船与船客的关系微妙而复杂,但也可能无关。 五绝•感怀 作者:语丝abc(紫雨轩书院) 远烟归隐处,云...
    张成昱阅读 672评论 2 37
  • 1 《为什么不要对孩子发脾气?》 教育界的专家指出:贫穷不会带来教育的失败,但精神的虐待一定会制造一个问题...
    巴中章公子阅读 379评论 0 0
  • 这次学习非常有幸和我们开心大团队的李小欣总代和学妹曲晶一组,因为小欣总代以前我接触过,总是活力满满,对大家的帮助不...
    苹果姐姐阅读 299评论 0 1
  • 现在的社会光速发展,在各种知识的浇灌下,人们对传统的情感认知有了进一步的拓展。在以前隐晦不明的各类感情问题越来...
    何之舟hzz阅读 126评论 0 0
  • 那天夜晚 金桥酒店的灯光 穿透了半个城市 见到你那一刻 我们驱车五六百里地的疲惫 不见踪影 凛寒中 你拥抱每一位来...
    春暖_f404阅读 140评论 0 2
  • 每天有点饥饿感,才能保持理想的身材。 每天有点危机感,才能靠梦想更近一步。
    张文雁阅读 46评论 0 0
  • 现在互联网是谁的时代答案当然是自媒体。马云曾说过:当下社会如果你不懂自媒体,那你就是文盲。当然很多人也已发现了自媒...
    老田大咖阅读 105评论 0 0