只想要一个健康的您

今天,母亲节快乐,这五个字,她不想说,如果祝福有用的话,她最想说的是,
爸,妈,请健康陪着我,一日三餐就好。


网络图片.jpg

朋友A从小是个活泼开朗的女生,她懂得照顾人,煮得一手好菜,与朋友在一起,她就是开心果.但从今年新年起,她就没有好好休息过.经常奔走于医院和家.开学了,就奔走于医院·家,还有学校。有时要在医院过夜,有时两天都不曾合眼。大学的辅导员都已经多次提醒她请假太多了,她也好久没有在学校宿舍和室友好好卧谈了。

因为,因为她的爸爸得了肝癌,查出后不久,她在亲人面亲依然笑容可掬,不曾表露伤心之情,我们都以为是她太忙了,忙得没时间停下来难过。但,她的表姐见过她在医院一个人在角落的地方偷偷抹泪。
如果说,上帝把门给关了之后会开一扇窗的话,那对于朋友A,上帝把她的门关了之后,接着又把窗给关了。
不久,在医院照顾爸爸的妈妈,有一天病倒,查出,是肺癌。

这无异于给一个临死之人再在腿上补一枪,痛不欲生。
我不知道她当时是如何面对,如何又清醒过来,开始了照顾爸爸妈妈的生活。我不知道她在深夜是如何度过的。面对朋友,她总是笑着说没事。
爸爸的病情比妈妈的病情要严重,晚期。

今天,医院出了病危通知书。
如果祝福有用,请让她的爸爸妈妈,健康陪着就好,快乐对她已是奢侈。


网络图片7.jpg

推荐阅读更多精彩内容