【剽悍牛人进化营定位模块】《在定位中摸爬滚打认识自己》

十天的读书活动这么快就结束了,每天紧张的生活,却依然怀念陈英姐的鞭子。

《抢占心智》一书,让我对于自己的宣传有了全新的认识。

听了猫叔位的定位课加强版,又一轮补脑干货需要消化好多天,真是良师,只可惜学生愚钝,唉……

图片发自简书App

我喜欢僻静的乡村,喜欢幽静的山谷。我曾经和先生说:“等我们‘解甲归田’时就找一个依山傍水的地方生活。”其实内心渴望现在就有那样的生活,只不过,我们每个人在这世间扮演着不同的角色,怀揣着梦想,肩负着使命。而我的使命,就是想让自己能帮助到身边的人,以前在医院里面上班,看到病人因为自己的努力,疼痛减轻,感到特别高兴。现在自己做托管教培,每次自己帮助家长解决了孩子的问题,每次看到孩子们因为学习成绩提高而欢喜地朝我飞奔而来报喜的那种情景,内心充满了喜悦。

我想我的使命就是尽可能的发挥自己的全部力量,力所能及的帮助我的孩子们,帮助他们。树立目标,树立信心,从而实现自己的理想。

图片发自简书App

有位家长,她的大女儿以前上小学时在我这里辅导功课,今天因为他的儿子的学习问题来找我。他说,李老师:“我对于别的辅导班都不信任,就只信任你这,信任你。以前女儿在这里上学的时候和你接触了那么长时间,对于你办学的初衷,对于你教育孩子的理念。都是最符合我们家长的想法的。”

我经常和家长们说,如果你有时间有精力能辅导得了孩子,请一定自己花时间自己在家里带孩子,因为到我这里来,我们一个老师看五六个孩子,第一环境上比不上家里安静,第二效果上,也比不了一个家长辅导一个孩子。

我不贪图孩子多能收入多少只想为辅导不了的家庭解决困难。

现在有许多家长,自己不想带孩子图省事,觉得花上几百元钱把孩子托管给我们,然后孩子在我们这里学习完回家什么也不管,不闻不问。这是一种极其不负责任的做法。我经常和家长说,如果你有这种想法,就请不要到我们这种地方来,毕竟,孩子的成长,不单单是学习成绩的提高,品性的养成,都离不开家长的一言一行的榜样力量。

因为我的实话实说,因为我和家长们诚恳的交流,每个家长对我信任有加。

每天晚上,我回馈孩子在这里写作业的情况,以及每个月收费时,把详细的清单发过去,家长们给我回复最多的一句话就是相信你,李老师!

我现在想如何能把“信任”,想一句什么样的话。能作为自己的专属道具呢。只单凭“信任脸”,可是不行的。

图片发自简书App

猫叔讲到分享,分享什么内容最能吸引人。那就是自己的个人经历。每个人的经历都不同。怎样从芸芸众生中的平凡一员,跻身于成功者的行列,成了牛人。直到现在我一直对花仙子姐姐的分享有很深的印象。

如何分享:

1.开始+结果

2.个人经历

3.干货(心得、体会、建议)

图片发自简书App

开办教辅机构以来,我联系了多个学校的有名的教师,通过和他们聊天,学到了教学的经验,其中说的最多的,就是“认真”“付出”,“凡事就是怕你较真”“付出不亚于任何人的努力。”这些和我后来进入读书营,然后又来到进化营,学到的猫叔金句有很多相同的地方。在进化营的每一天都很后悔,没有在读书营时好好学习到,在社群的玩法。直到现在,尽管自己的认知提升很慢,但是,就像猫叔说的“先完成,再完美”。就像现在我写的这些内容,和很多优秀的老铁差很多,但是我要积极地先来完成。

图片发自简书App

约见牛人,是我一直梦想的事情。

在进化营中认识了几位和我有共同志向的老铁,我接下来准备和他们深入链接。想起猫叔说过的话,打电话聊,约见面聊。要勇敢地迈出这一步。

和别人学习的同时也提供别人需要的服务,提升自己的能力,尽可能多的帮助到别人,大家只有互惠互利,才能更好的学习,才能相互扶持,走的更远。

这次活动,最后悔的事情是没有去当组长。回想以前两次当组长的时候,能够有机会,积极的链接到自己本组的组员,对于自己的磨炼,也是大有帮助。

凡事积极参与,不要犹豫!

推荐阅读更多精彩内容