【输出】整体说明

.

转眼,大三上学期就快结束了。

之前去修手机,发现不是耳机孔的问题而是手机主板的问题。所以我的音频输入几乎停滞,最近一段时间在简书都未进行类似的输出。

这久,每天多出一个小时的思考时间让我逐渐明白。
其实现阶段一味地去追求输出未必是一件好事。当然,其实输出的初衷也是为了更好地输入。

但将时间投入过多用于输出或者输入时,我会缺少思考的时间,并非常有可能陷入交叉补偿的困局。
因为输出这件事情,说实话,需要在心流模式下待很长时间,这会让我在结束这段愉快的体验后陷入娱乐和放松放的困境。

这相当危险,而手机的抱恙也给我敲响了警钟。

现在是本学期第十四周,明白的人,其实都知道我将要做什么了(- -大学生的自白)。

所以在未来,我的输出将顺势停止。

因为生活的苟且,已经开始。

当然,个人积累绝不是一朝一夕就能完成的。我的信条里有四个字——活着就学。


而苟且,终将结束。
必回见,在那远方。

若有兴趣的话,可以看看PM系列:
Blarmer的新浪博客

推荐阅读更多精彩内容

  • 想见你 想见我 不知道该怎么 把这一天的真心交给谁
    dew清澈阅读 20评论 0 0
  • 在北方的肆虐的飞雪里,想念无雪的夏天,不会因为天气的原因耽误行程。工作在异地,每逢冬天便愁下雪,在单位愁回不了家,...
    薇雨青芜阅读 270评论 8 12
  • “没有爱,就没有教育” 前苏联教育家马可连柯的这句话道出了教育的真谛。这句话也在今天这个特殊的背景下,给了我极大的...
    爱君如初阅读 119评论 1 1
  • flowst=>start: Startop=>operation: Your Operationcond=>co...
    目翟阅读 11评论 0 0