【5.24股市】如何在绿油油的一片中找到飘红的股票

【市况回顾】

周五市场窄幅拉锯。承接周四A股市场下跌之余威,早盘A股市场有所低开。其中上证综指以2847.84点开盘,跳空低开4.68点。开盘后由于银行股的大力拉升,指数出现了强劲回升的态势。其中上证综指一度摸高至2871.86点。奈何科技股不振,大盘无奈震荡走低,午后一度探至2846.02点。不过得益于税收政策的优惠,汽车股大力拉升,指数受此牵引而有所回抽。尾盘再度受阻,并以2852.99点收盘,微涨0.47点,成交量大幅萎缩。

个股走势不佳,近七成品种出现下跌走势。

【趋势研究】

周五市场成交量锐减,显示游资热钱的做多意愿进一步降低,不仅仅是因为科技股的疲软导致市场兴奋点的减弱,而且还在于短线A股缺乏新的兴奋点。所以,游资热钱渐渐退出市场,从而导致了成交量的持续萎缩。不过这也意味着短线A股进一步杀跌的意愿也在降低,不仅仅是游资热钱的退出接近尾声,而且还在于外资的减持、两融余额的减少也趋于衰弱态势,这些信息均意味着短线做空能量有所衰弱。所以不排除短线指数在当前位置拉锯震荡的可能性。

在操作中,保持仓位的平衡性,同时适量跟踪食品饮料股、银行股等高分红率个股。

【热点前瞻】

周五市场小幅拉锯,成交量继续萎缩。盘中白酒、汽车制造、保险、人脸识别、粤港澳、银行、氢能源、水泥等板块走强,而华为海思、北斗导航、集成电路、操作系统、种业、稀土永磁、芯片、半导体、自主可控、5G等板块跌幅居前。

市场涨少跌多,伴随着成交量的萎缩,个股机会锐减,操作难度较大,建议继续采取谨慎策略。

【操作建议】

周五早盘沪深指数低开,创业板指小幅高开,盘初三大股指冲高回落,上证50指数一度大涨逾1%,午前金融股集体异动,指数小幅反抽。午后沪指震荡回升再度翻红,深成指、创业板指则呈现横盘态势。综合分析今日是本周的收官之战,市场惊现冲高回落走势,上证指数日线级别收出长上影,可见上方均线多头压力较重,加上下方缺口牵引,距离破位仅一步之遥。由周线级别来看,上证指数重心节节下移,金针探底已经触及缺口上沿,结合上下影线来看,当前指数承压明显大于支撑力度,空头占据相对优势。5周均线向下牵引力度较大,后市行情难免忧心。结合量能来看,市场人气节节下挫,悲观情绪弥漫市场,短线阴跌格局难改趋势。

操作上保持谨慎,控制仓位。

以上仅用于交流,不作为投资建议。

股市有风险,投资需谨慎 

推荐阅读更多精彩内容

  • 今晚看了电影《九条命》,一听就知道是关于猫咪的。电影一般,有些单薄,但也可以一笑,一思。我感兴趣的是那个猫商店,灵...
    麥子的麥浪阅读 33评论 0 0
  • 趁着现在你在飞机上 说了肉麻的话 反正你也看不到笑话不了我 发送撤销发送撤销 原来这才是爱一个人的感觉
    掉毛的老公阅读 79评论 2 0
  • 我不是第一次来住晴天客栈的,这犹如是世外桃源中的伊甸园之梦一般,然后我去腾冲就一直住在晴天。 ——璐霜先生 我已经...
    爱YOGAWendy阅读 72评论 0 0