#思考# 重拾生活的那些美好

那天在家做一个简单的断舍离整理,偶然翻到了一本硬壳笔记本,曾经初中时的奖品一直没舍得用,后来用作旅行和各种话剧舞台剧的记录,坚持记录了大概一年,因为偶然读到爱留票根的人大抵都是古板恋旧的人就一气之下放弃了。现在回看却是一幕幕清晰如昨,真的是如此珍贵的记录,暗自惋惜中断了的那些时光竟就此流失了。

如今的电子时代,出门不用带纸币,上班无纸化办公,手机有备忘录,电脑有Notes,各种票根也渐渐都进化成了二维码,嘀一声,快捷迅速,不留痕迹。我不是个爱拍照的人,也总爱说最美的风景应该留在视网膜上,明天会更好更是我曾经的口头禅,但是当我翻开这本硬壳笔记本时,那些美好的光景瞬间点亮了我的回忆,原来他们从不曾远离,只是缩在角落里等待被照亮。电子记录固然便捷,但是真的有多少人会去翻看呢?手游、朋友圈、app、公众号文章……太多抓眼球的东西了,过往……只是过往罢了,不值一提。

但是人都是需要一些小美好的,记录下生活中的点滴小确幸,便足够抵御现实中的那些至暗时刻。人不但会好了伤疤忘了疼,也会对曾经的美好岁月失忆,尤其在黑暗中,似乎自己就是全世界最悲催的那个,生活中从未有过快乐,其实……只是忘却了。每个人都需要觉知自己,观察生活,用心记录,点亮漫漫生命道路上的一盏盏小灯。

立个FLAG: 重新开始记录每一个瞬间!


推荐阅读更多精彩内容

  • 当同时使用Autolayout和代码进行页面布局时,会有冲突。当一个视图已经设置了约束,最好就不要再通过frame...
    严谨风阅读 187评论 0 1