轮到我的回合——《放学后的桌游俱乐部》

新番圣杯战争之RIDER


“只要是萌妹子无论做什么都好看”系列,这次所做的事是桌游。虽说从题材上来讲算是算是偏小众,但桌游爱好者顺便看妹子,妹子爱好者顺便了解桌游,此乃和谐大同社会是也。当然你非得要说“想桃子吃,才不可能有萌妹子玩桌游啦”的打破众人幻想的话,那我也无话可说~

本番讲述的是三位妹子,在动漫之神的安排下,以桌游结识,并在一起玩各种桌游的故事。剧情上是偏向休闲日常的,没有天梯竞技场,没有废社全国大赛,更没有黑暗桌游界传说中的桌游,就真真的是大佬带萌新玩桌游。

本番的制作较好,妹子可爱画面美,当然这是建立在动画本身并不需要太多动作场景的基础上,毕竟玩个桌游不用摆太多的姿势,顶多加上颜艺就是了。当然我也有所期待,要是本番的监督可以试着放飞脑洞,将玩桌游的过程具象化,将人物和场景都带入到游戏中,视觉体验一定棒棒的,自然经费也得要棒棒的。

从目前已经播放的几集看来,一直秉持着“桌游科普”的初衷,加入些许恋爱百合作为调剂,虽然不会有“爆炸性”的剧情发展,但对于桌游爱好者来说,已经是最大的利好消息了。


版面属性

剧情:C

画面:B

音乐:C

声优:B

人设:A

期待:C


固有技能

耐心的指导者A

笔者跟桌游也算有些缘分,也算是在桌游吧工作过一段时间,对于桌游不火有着自己的见解,简单总结来说就是“大佬只顾自己嗨,萌新缺少领路人”,毕竟现实中可没有会耐心教你“你必须攻击具有嘲讽的随从”的旅店老板。所以,假如你身边有一个像本番中,愿意带萌新上分的大佬,即使不能结婚也要结拜啊!


搭配脑补风味更佳C

桌游,顾名思义就是不需要插电、在现实中的桌面上就可以玩的游戏,是现在各种电子游戏的前身。或许在接受不到电波的人看来,一堆纸片或者是一堆小路障,有什么好玩的?其实只要加上一些脑洞,就能够让游戏的乐趣翻倍,比如只需要一瓶酒一盘花生米,你就可以和基友通过脑洞和口嗨,玩一盘名为“大宋的世界霸主之路”的桌游。所以我才建议,要是本番能够把玩桌游的过程,通过幻想具象化就好了。


桌游玩家不需要恋爱B

也不知是谁规定的,所有的竞技类动漫,主角都不需要恋爱,就算一开始强行加入了恋爱元素,到后期异性伴侣不是沦为路人负责喊“666”,就是成为主角称霸王国的燃料,真是单身狗们喜闻乐见的发展。所以说本番中的某个男性角色,虽然你有名字有CV有人设,但你也不看看本番的标签,哪一个轮得到你这个异性恋造次?


宝具

桌游易买,桌友难求A

在这个快节奏的时代里,桌游似乎是个不合时宜的老古董了。更多的人宁愿在平均20分中的游戏中逆风投,也不愿意在慢节奏的桌游中逆转翻盘;宁愿享受氪金带来的刺激,也不远来一盘便宜刺激的飞行棋。当我们把规则与计算全权交给电脑处理时,是否还会想起,那个为了规则书中的某个字眼,和你恨不得来一场圣杯战争的小伙伴?或许现在再昂贵的3A大作,也比不上那些年我和自己玩的一盘(盗版)实体卡游戏王啊~

推荐阅读更多精彩内容

  • 顺峰山公园位于广东省佛山市顺德区大良镇,是顺德“新十景”之一,里面有许许多多的漂亮景色,例如华侨城天鹅湖,湿...
    a5bccf6051c8阅读 44评论 0 0
  • 自从举报宝能资管计划违规,表面风平浪静半个月后,暗潮流动的万科终于再次激起千层浪,而这次的一石则是新入局者——许家...
    XWAY阅读 26评论 0 0
  • 说起告别,我们每一个人一生中都会遇到很多的告别。这种告别除了我们最常见的与亲人、与家乡的告别之外,还有很多我们不曾...
    happy蓝色记忆2011阅读 289评论 1 8
  • 感恩分享:低调,是修身养性的境界。低调做人,还意味着你必须丢掉一些东西,比如身份感、优越感、尊贵感、荣耀感等等。 ...
    雪域红梅阅读 17评论 0 0
  • 概念##李笑来##万能钥匙# 【卡片写作30/1000】 问题:送你一把万能钥匙要不要? 【见】 送你一把万能钥匙...
    笑谈数据阅读 14评论 0 0