结婚的好处是什么,这是我听到的最好的回答

      《妻子的浪漫旅行5》已经收官了,最后一期的结尾,妻子跟丈夫们回答了这样一个问题:结婚的好处是什么?

        都说不幸福的家庭有着各种的不幸,而幸福的家庭大都是一样的。各位妻子丈夫们的回答也都很统一,大概意思是婚姻带给了他们安全感,有人陪伴,相互支持。其中陈建斌的回答更加直白亮眼,也是我目前为止听到的最好的回答,他说:“结婚的好处是什么呢,所有的困难会减半,所有的快乐会加倍。”举双手赞成。

        现在人们对婚姻貌似没有那么渴求了,有的甚至还心生畏惧,从现在离婚率跟越来越多的大龄单身青年就可以看出端倪。不得不说,婚姻会给人带来更多的责任与约束,可能有些人真的是适合单身的,自由自在,无忧无虑。但就我自身的情况来看,我还是更喜欢现在的婚姻生活,因为它真的像陈建斌老师说的,让困难减半,让快乐加倍。

        以前单身的时候,虽然也有些朋友,但有些工作上的苦难跟生活上的难题最终还是独自面对,虽然也会约上三五好友出门旅行,看似是一群人的狂欢,却往往也是一个人的孤单。

        现在结了婚,有了老公,有了孩子,遇上什么事儿都会觉得心里有底气,因为不管在外面遇上什么事儿,家里都有人等我回家。而老公也成了引领我的那个人,现在遇上什么事儿条件反射的第一件事儿就是找老公,他总能给我有效的建议,总能成功的赶走我的坏情绪,困难还真是减半了。现在的旅行都是全家出行,虽然也会约上其他的家庭,但也只是锦上添花,一家人在一起的快乐是谁都代替不了的,一份快乐被叠加成了四份。

        而这一切的前提是遇上对的人。

        我身边也有很多大龄的单身青年,有些是曾经受到过伤害,不愿再尝试婚姻,有些是觉得身边的圈子太小,没遇上看对眼儿的人,还有些是高不成低不就,几经波折就到了一个尴尬的年纪,还有些是因为一些原因,不想结婚,不想承担责任。

        其实,结不结婚是很个人的看法。有些确实觉得单身生活更好,享受就好了,不必在意别人的看法。有些还是想寻找灵魂伴侣的,在调整好自己的心态的同时耐心等待,缘分到的时候勇敢去追就行了,缘分会迟到,但不会缺席,总会有那么一个跟你刚刚好的人出现。

       

推荐阅读更多精彩内容