最近这几位星星的造型让我不吐不快

2016秋冬四大时装周精彩纷呈,各路星星纷至沓来,以或妖或仙;或迷人或迷离或根本就是个谜的形象跻身秀场,让人要么闪瞎眼要么操碎心……

最大的谜团——小s。小s的身高不是谜,但穿成海绵宝宝的形状就是个谜了。别的先不提,光袖长就毁了一切。加之桃红眼影和徐濠萦式发型,造型师的思路真真扑朔迷离!


GUCCI这套其实很复古别致,小S的发型和眼镜也能看出是想走嬉皮路线,BUT小S无论身高气质气场都撑不起来。这套服装适合明艳的容貌,小S的长相太寡淡了,试想如果是Rosie Huntington-Whiteley来演绎一定美爆,而且以她的身高就完全可以摆脱把那双丑陋的鞋子,将其有多远仍多远。



曾经,我的服饰搭配课上,一直是把张雨绮作为正面案例展示给学员们的,但据说她的造型师被王珞丹挖走了,然后……然后女神就成了这副样子!

我们来回顾一下她以前参加时装周的风采吧:

今季女神也还是有正常的时候:

美好身材得以展现,精气神都回来了。不过其实内搭还可以换一件低领的。



马苏:

TOD'S这件我很喜欢,模特的穿搭轻盈灵动明快,尤其那款斜挎包是点睛之笔。反观马苏的造型,快要被服装淹没了,上衣的设计感完全没体现出来,只留下了“小邋遢”的歌声在我耳边回荡……



以前都没注意到古力娜扎的肩有这么宽,都是服装肩部设计惹的祸。学员小伙伴们应该还记得,背心款上衣的选择一定要谨慎,特别是上图这种宽度的设计,肩部过宽过窄都不适合,除非你拥有完美的头肩比例,同时还要考虑胸型如何。所以如果你有类似的上衣怎么穿都觉得别扭的话,别纠结了,放它一条生路吧!



马苏这个造型,不想多说了,一言难尽……



下面是洗眼时刻:

在扒明星时尚的贴子里,高圆圆的出现一般都是洗眼的存在,这个造型如果硬要挑剔的话,那就是鞋还可以换双更出彩的。下图模特搭配的裙子也美貌的相得益彰。



秀英的身材和衣品都是少女时代里最好的,而且穿衣表现一直很稳定。衣摆处隐约露出的蕾丝是全身的焦点,蕾丝上乘的质地隔着屏幕都能感觉到,这一点无比重要。



刘诗诗的这身穿搭我想说完美。别问我为什么,所谓美就是让人赏心悦目,心旷神怡,其实也就是看着舒服,而丑的却形态各异,各有各的丑法,等同于托尔斯泰的幸福与不幸论。

推荐阅读更多精彩内容