我手写我心取悦自己

96
傲娇的玫瑰静静地开 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
60.2 2019.02.02 22:03 字数 713
图片发自简书App


一年多混迹在新媒体文的写作套路里,一直听她们讲课说不能自嗨。于是,就努力的不关注自己了,关注受众们怎么想的。好吧,回头发现自己连随笔都不会写了。

闲下来的时间就翻阅我以前写得那些文字,虽然没有什么高深的哲理,也不能给别人带来什么知识性,但读起来却充满着人间烟火味,很轻松,很可爱。不是吗?

其实无论新媒体文还是传统文学的东西,共同点还是有的,比如动情,比如文词优美,结构上的起承转合都是要有的。只是传统文学的意味更内敛些,新媒体文更张扬些而已。

但是无论如何,是要动笔写的,还是捡起写写随笔的习惯吧,只少写着写着总还能积累一点思想。

我手写我心,就用文字来表达自己的思想感情生活工作,无可不写。干嘛非要逼自己一定去写那些可以上稿赚稿费的文字呢。又不缺钱。

那些乱七八糟的写作课程听来听去就是坚持写、好好改稿,是什么?为什么?怎么办?一篇稿被改得连自己都不认识了。

还是按自己的节奏,慢慢来吧,喜欢读书就读点,喜欢写点随笔就写点,找回以前那种悠然自得的感觉来。生活还是很美好的,好在,我一直是和文字相伴而行的,虽然没有那么多的功利性,从前一直都没有那个文学的梦想。一直都这么随性的写点字而已。以求解解生活中的单调无聊而已。

后来走着走着,就想给自己定个目标了。年过不惑之后,突然有一天,有一个人在心上投了一枚石子,似乎是敲醒了沉睡的灵魂。才开始反思我活着的价值与意义了,才想什么样的活法会更有意义一点。回顾上下,平生除了一日三餐,开个小店之外,没有什么宏大的人生目标。也没有什么专长可以向世人炫耀。

就有点小兴趣小爱好,在自己的世界里这么孤芳自赏着。闺蜜说,要走出去,走向社会。好吧,那我就试着走一走,无论走到哪里,终归让灵魂也在路上是最好的。

日记本