末那大叔《我们最好的时光》:从前慢,一生只够爱一人

末那大叔,本名杨楷,自媒体人。

2018年获得新媒体影响力排行榜的“2018最具影响力十大自媒体”

2018年和“北海爷爷”参加CCTV4《谢谢了我的家》节目

获得当当第五届影响力作家评选榜单“文坛新爱豆”

主要作品:《我喜欢你,像风走了八千里》

2019年5月在成都举办《我喜欢你,像风走了八千里》签售会



《我们最好的时光》,记录旧时光里为爱坚守的动人故事

“末那大叔”根据“北海爷爷”与“静娴奶奶”爱情故事整理撰写五年完成的首部长篇小说——《我们最好的时光》于近日重磅推出,故事由一封多年前“静娴奶奶”写给“北海爷爷”的书信开篇,“北海:你翻过的每一本书,都有我的痕迹;你哼的每一首歌里,都有我的回音。我这辈子,对于想做的事儿从来没犹豫过,生活、工作、学习都是,爱你也是……”字字句句中饱含真情,掀开了一段质朴岁月里感天动地的真实爱情故事。


《我们最好的时光》里北海和静娴恋爱的场景


两人一眼定情,以为会从此平安顺遂,幸福一生,却没想到一纸写着“肌萎缩侧索硬化”的诊断打破了平静的生活,被医生预言只能活两年的“静娴奶奶”在“北海爷爷”的悉心照顾下,坚持了21年,创造了一段爱的奇迹。“静娴奶奶”带着微笑走了,不离不弃照顾了她7000多个日日夜夜的“北海爷爷”面对众人的目光,平静却坚定,“这二十一年,看上去是我照顾她,事实上是她陪着我”。


北海爷爷照顾患病的老伴20年


希望所有在爱中或者渴望爱的读者都能在“北海爷爷”与“静娴奶奶”的故事中看到“爱情最好的样子”,在阅读中感受那份“从前慢,一生只够爱一人”的真挚爱情,在这路遥马急的人世间,一起找寻属于我们的最好时光。