我的山水世界

96
碳酸氢
2017.11.11 22:42* 字数 883

        本文参加#我的故城,我的故事#活动,本人承诺,所发的内容为原创,且未在其他平台发表过。

        我去过的地方很少,想去的地方却不少。驰骋塞外,夜访敦煌,攀越珠峰,听南山暮钟,这些都是我想去的地方,我想干的事。

        但是由于我对未知旅程的恐惧,我止步不前,来十堰的时候也是这样,我不知道我将面临的是什么,因此相当抗拒,但是又不得不来。幸运的是,我的父母愿意陪伴我一同过来。

        在车上百无聊赖,我听着歌,看着窗外一幕幕变换的风景,从城市到乡村,从农田到荒芜。不知过了多久,半睡半醒中,突然一抹青遮住了整个车窗,直直的冲进眼底,那是十堰的山。这是我第一次见到山丘,心里异常震撼,异常激动。这样高耸的山,宽阔的水,我想十堰是个有着海纳百川胸怀的地方,她能够包容我这个异乡人。这就是我即将生活四年的地方。

        我在十堰呆了一段时间之后,我以为我足够的了解这个地方,足够了解这个地方的人了。但她总是出乎我意料之外,那天晚上有一个选修课期末考试,我下午四点接到兼职面试的电话,我想3个小时之内应该可以回来,于是我就着急的出发了。我忽略了这个点正是十堰交通最拥堵的时候,到达面试的地方就花了一个多小时,心里很着急,面试的老师讲了很多,我根本没心思听。走的时候,我走得很快,怕迟到,但是到公交站的时候,我发现我没有带钱包,没有带公交卡,手机也没电。那一刻真的绝望了,我蹲在站牌后,脑袋一片空白。这时,眼前出现了十块钱,抬头,眼里集聚的泪从眼角滑落,我看着递给我钱的人,他就是那个面试的老师,他说:“刚刚我看你走得挺急的,肯定是赶时间,这十块钱给你搭车,快拿着别耽误事。”我说了声谢谢,擦干泪,连忙去旁边小卖部换了零钱,搭上了公汽,提前半小时回到学校,赶上了考试。

        后来我找到了那个老师的微信号,把钱还给他,但是他没有接受,他和我说,等我有了工资再还他,但我还是令他失望了,我并没有做他那份兼职。

        现在想起来,我觉得十堰的人并没有表面上那么高冷,他们就像十堰这个地方一样,有着像山一样敦厚的外表,水一样细腻温柔的心。十堰还有着她独特的山和水,那就是武当山和丹江水,一方水土养一方人,所以十堰的风土人情才格外令人割舍不下。

丹江水  图片来自于网络
武当山 图片来着于网络

日记本