青鸟症

插画原创请勿商用



一个人的伤疤如果一直好不了,便会从伤口处飞出一只青鸟。只有遇到心上人时,青鸟会化为一支玉簪。如若心上人死去,便会遇到青鸟,化为蝴蝶。

月光照耀在窗上面,仿佛是神明赐予的礼物。

子云坐在窗前,眸子里带有一种雾般的忧伤,她手中拿着一支青色的玉簪。

已是进入了冷秋时节,繁星一批接一批的从天空浮现了。

子云穿了一袭蝉翼纱的香妃色旗袍,她只浅浅的笑着。

他唤了一声:“子云, 快来吃饭。”一个眉目清秀的青年男子走了过来。

他们同是裴玉馆出来的同门师兄妹,亦是相扶相持的夫妻。就这样不紧不慢地过着平凡人的生活。

生活是躲不过柴米油盐的,即使心中有着诗意的理想,也往往被现实鞭挞的所屈服。

图片

子云在一所学校教书,她的先生名云澜,一身儒雅之气,经营着一家玉簪铺。

他总是有空便陪着子云逛街买菜,甚至于他会洗衣服做饭,他不舍得她受苦。

不像别的商人的重利轻义之气,他在乎的是小家。

忽然有一日,子云晕倒了,医生告诉他说是白血病,已不能治愈了。

每日他都守候在她身边,她觉得自己的身后长出了翅膀,随着病情加重,一只青鸟飞出。

他求了神明用他的命换子云的命。

神明应允,他变成了蝴蝶,每日在子云身边,当子云病好回到家时,先生已消失了。她坐在窗前,青鸟化为了玉簪。

她看着蝴蝶向她的手心飞来,玉簪她一直带着,只是青鸟再也看不到蝴蝶。

神明在月亮中加注了忧伤的时候也倒入了希望中的绝望之毒。

                            END

推荐阅读更多精彩内容