旺运的好房子是啥模样?

————————————————————

最近有看见朋友询问看房子的事情,这里说下大家自己主动参考。因为近期本人出去学习,所以很多老顾客的算命卜金都没有接收也请谅解。  现在开始七月份会恢复正常占卜时间,这几天还在处理杂事。 旺房子,在一定的意义上来说,不损丁漏财的房子就是一种旺运好房子的格局。房子好不好,要全面分析房子,包括峦头(大峦头、小峦头)、理气、客星关系、主命喜忌、择日。五位一体,一个也不能少。只有面面俱到才能避免煞气。很多朋友入住新居(不论是买的房子还是租房)不到一年,造成的感情破裂、婚外恋、事业失利、财运不稳、是非增多、破财病灾等实例比比皆是,这是什么原因,答案就是很不幸住到了损丁漏财的房子中。

我说几点

一、损丁漏财的屋宅格局元凶是谁?

损丁漏财的屋宅格局较多,但是最主要的损丁漏财格局,或曰损丁漏财的元凶是什么呢?是你的屋宅的大门!

准确的说,是你的屋宅大门的朝向;再准确说就是你的屋宅的坐向。屋宅坐向不好,肯定是造成损丁漏财的罪魁祸首。

每个屋宅都有自己的坐向,坐向很多,哪种坐向才是不好才会损丁漏财呢?

1、坐坤向艮(坐西南向东北),坐艮向坤(坐东北向西南)

注意:因为2004年~2023年行八运,如果2004年以后搬入屋宅的,那么就必然是如上所言坐西南向东北、或者坐东北向西南的房子就是造成损丁漏财的罪魁祸首;

也许有朋友问:如果是2004年之前搬入屋宅的,因为1984~2003年行七运,只要你是在1984年前搬入屋宅,那么,就是七运的房子,其损丁漏财的坐向是:

2、坐乾向巺(坐西北向东南)和坐巺向乾(坐东南向西北)。

为何屋宅的坐向这么重要?上山下水,即损丁破财。当元旺星飞到坐方之向飞星位置上,又飞到向方之山飞星位置上。位置颠倒,造成水里龙神上山,山上龙神下水。本来山管人丁水管财,现在山神下了水,水神上了山,形成损丁破财之局面。凡遇这种格局,一般不宜采用。除非堂局山水与卦象相反,而且很优美,否则宁可弃之。

二、损丁漏财的屋宅格局次凶又是谁?

是不是避开上述不好的坐向就是旺宅,就万事大吉了呢?再细细看看你家屋宅或者公司单位办公室的坐向外部情况。

如果说屋宅坐向是“内因”,那么,屋宅外面的情况就是“外因”,朋友们都知道任何内因都需要通过外因来起作用。因此,即使你的屋宅避开了损丁漏财的格局,但是屋宅“坐”方本应有“山”,却变成了“水”;或者屋宅“向”方本应是“水”,却变成了“山”,一开门就是“山”,成了“愚公移山”那么,这样的屋宅依然还是损丁漏财。

上述我们知道从2004-2023年住所“西南有山,或东北有水”会破财。

由于2004-2023年为八运,八运在八卦中为“艮挂”艮为山,方向属东北,现行八运,八运期间最利的是东北为山,西南为水的格局——即住在东北方有山、西南方有水的楼房中就会旺财旺丁且旺官;反之则反,即西南为山,东北为水的地方,就会变成损财伤丁又罢官之局,就必需依靠风水摆设化解来布局。

三、如何判断自己屋宅的坐向?

我可以告诉大家方法很简单:是站在屋内,面对大门,背后的方向是坐,面对的方向是向,比如大门向南,那就是坐北向南的房子。

四、如何判断自己屋宅外部的山、水?

现代居住通常以平地为水,高楼为山。即是说,若屋四周有平地,作水看待,当然这水要在西南方才能够称作水为财;假若东北方高楼大厦则当山论,有旺身体兼不会漏财之效。

五、屋宅格局不好如何调理?

朋友们想必都知道,治病需要对症下药,哪怕都是得了感冒,甲用的医治方法可能乙不适合;反之也然。同理,对于损丁漏财的屋宅格局,不论是个人住宅还是公司企业单位用房,其调理化解方法也都会有所不同,下面只是说一些共性的化解方式,仅供参考:

1、如果是屋宅坐向引起的损丁漏财格局,建议用“前破后立”方法。即对于“向”的方要用化煞吉祥物化解,比如家庭可用龙龟、貔貅;单位可用狮子、麒麟等;对于“坐”的一方。则要立,比如用泰山石敢当、水晶球、水晶洞等来化解调理。

2、对于屋宅外部的损丁漏财态势,则通过“恶补”方法对付之,比如对于八运的屋宅,对于“东北有水”,因为如果东北方为街道或者低矮、被移平的话,即变化为水,东北方的水使家中损丁、不旺子孙、损健康、兼漏财。则可在屋宅的东北方摆放7颗水晶以助益丁,且挡住漏财。对于“西南有山”的格局,因为西南方水被高楼遮住的情况,就需要放水以旺财,西南方起楼或高于自己的居住位置,则会形成遮住西南水位,会把财旺之气中断。因此建议可在西南方位摆放“水”的用品,如鱼缸、水族箱;企业公司的话,可以在西南方挖一个水池,即能化险为夷。

推荐阅读更多精彩内容

  • 六爻多重取象 从卦中提取更多信息是理象的结合,即五行生克之理与生克过程中所体现信息之象的总 和。理主要为判断吉凶服...
    小狐狸娃娃阅读 1,689评论 1 1
  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 5,262评论 0 20
  • 〖Springkle〗丝平柯☞「秘密基地」 记忆中童年的游乐场 不是电动摇摇机 也不是海洋球和蹦床 它是墙角的秘密...
    肥鸽子麻麻阅读 49评论 0 1
  • 零基础学手绘,临摹手绘第五天 再来 开始画眼睛啦,最不会临摹的就是面部啦 开始描边啦 点缀一下 开始上色啦 头发上...
    FlowersHL阅读 223评论 11 10
  • 在看雪漠老师的文学作品时,不管那情节是如何的荒诞或激越,但总能隐隐地感觉到在这一切的背后雪漠老师那既悲悯又冷静,既...
    明空如月阅读 56评论 0 0