感赏与投射126

最近几天情绪反复的厉害。

因为领导的苛责,部门员工已经连续一个月没有休假了,这是从来没有过的情况,大家都疲惫不堪,情绪也都起伏不定,先一天,办公室一个小媳妇被同事的电话惹哭了,我还在劝她,第二天就轮到我了。

那天中午,本来很疲惫的自己想着以前给妈妈买的加热杯垫坏了,把自己新买的一个给她拿过去。妈妈现在越来越爱抱怨,越来越爱找别人的不是,本来自己已经修炼的她唠叨她的,我想我的,但那天不知道怎么回事,妈妈越说越离谱,终于把我惹燥了。本来她过生日,我安排吃饭,我买蛋糕,我终于在近20年后安排我们兄妹三人坐到了一起,真心很累,但她先是埋怨菜不好,我忍了,后来竟埋怨我没给她两个孙子点米饭,而且还越说越来劲,我强忍着,想抽离,本想一走了之,担心她生气,就说:我们不说了好吗,并低下头去看手机,没想到她又凑到跟前来,继续说,什么兄妹几个就我脾气坏,什么我又没有说什么嘛,你怎么这么听不进去反面意见等等,我只觉得一股热血冲上头顶,突然感受到了电视剧里那些人物突然精神分裂的感觉,终于夺门而逃,走出大门,眼泪哗哗往下流,茫然无助的哭着走着,还给二哥打电话让回去劝劝妈妈,担心她生气了!走了一会儿才回过神来,自己这份狼狈会不会被人误解,急急打个出租,上去后已泣不成声。

又到年末,别人都在高高兴兴过元旦,而我们还在为各项指标揪心。完成差了领导不高兴,超额太多明年怎么过,就像那第三只笼子里的老鼠,真能纠结死!罢了罢了,谁能工作一辈子!

孩子回来了,状态依旧,心态还是有向好的变化,不知道怎么去说服他,表达了自己的意思,希望他能醒悟。晚上因为孩子的事又被孩爸抢白!仔细想想,这么多年,没有从婚姻中体会到一点儿温情,不由得深思这段婚姻真实还有没有存在的必要!正如自己对孩爸大说的,本以为能有人给遮风挡雨,不曾想,所有的风雨都因你而起!

中午孩爸问ETC卡的事情,到银行去变更相关业务,人家继续一幅不可一世的样子,看起来很是有些可憎,算了,不再拿别人的错误惩罚自己。可能自己也觉得过了,孩爸主动接我下班,回家炖了肉汤,但一如既往,不断地问你要怎么做,然后否定你的做法,按自己的做法来,好吧好吧,我已习惯,随你!

感赏孩子最近说话平和。

感赏孩爸惹我生气稍稍解释了一下。

感赏自己现在对工作对指标不甚在意。

投射孩子尽快转性,得遇贵人,得偿所愿。

投射自己明年年初就调整岗位。

投射自己心情越来越平和舒畅。

投射孩子接受我的建议,开始学习英语。

投射自己看清婚姻本质,尽快作出决断。