评论记录,仅此而已(一)

字数 635阅读 76

你们都不喜欢孤独,都想要甩掉孤独,有没有考虑过孤独的感受呀?孤独让你学会了思考,孤独帮你激发了潜能,孤独让你更了解自己,孤独让你更理解别人,孤独让你有时间去感受日月天地,孤独让你有机会去体察众生百态,孤独让你有时间有空间去丰富自己,孤独让你能够拥有更丰富的灵魂……瞧瞧,孤独劳苦而功高,你们却一个个地急着要把人家抛弃,让孤独宝宝情何以堪呐?

然而长夜漫漫,一个人可以坚强,只是不知道能够坚强多久。晚归的时候,还是希望有一盏灯在守候;远行的时候,还是希望有一声叮咛在心头;开心的时候,还是希望能有一份祝福;悲伤的时候,还是希望能有一个拥抱。虽然一个人也不错,但还是觉得两个人会更好。

看过了那么多的分分合合,才真正觉得两个人灵魂的契合才是最最重要的,在遇到这样的人之前切勿越围城一步,如此对大家都好。

不知道前路还有没有这样一个人,愿陪我畅聊到华灯初上到夜色深沉到天际渐白,这里有书,这里有电影,这里有相机,让我听听这个世界在你眼中的样子,也让我讲讲这个世界在我眼中的样子,告诉我你的历史中有着怎样的波澜壮阔,也告诉你我的历史中有着怎样的跌宕起伏,说一说你对未来有着怎样的憧憬,也谈一谈我对人生有着怎样的期待。简言之,能聊得来比什么都重要。

再想一想,两个人搭伙过日子,要考虑的实际问题还是蛮多的,这也想要,那也想有,欲望的野马是撒欢似的狂奔啊,好麻烦的说。其实鹿丸的梦想也不错,差不多就可以了,能不时地下下将棋发发呆,也挺好的。

两个人挺好,一个人也不错,因为有书有电影还有相机。

推荐阅读更多精彩内容