我家的老电脑

注:本文是看某友邻回忆自己小时候玩电脑时情景回忆而发。

1.

我们家的台式电脑是买自我五年级的时候,也就是2011年吧。那时电脑还是蛮新奇的,至少对于我来说是这样。买电脑的那个晚上我在家里东转转西转转兴奋的不得了,我已经隐约从同学口中知道了一些电脑的好玩。安上电脑之后,爸妈竟然没安网线。

随之而来的就是暑假,没什么可玩的我只好打开电脑一遍遍的玩金山打字里的游戏,什么小青蛙跳荷叶呀,警察抓小偷呀,玩的不亦乐乎。当然,这一个假期是电脑最安详的一段时光了,没有弟弟跟我抢电脑,没有高频率的打游戏。后来,无意中我就连得一手打字速度,这也算是意外收获,至今在大学的一次录入检测中仍旧保持着全班第一名呢。

那时候,转眼上六年级的我突然对前桌一个老是欺负我的男生产生了好感。(我真是个早熟的人啊!)于是在爸妈装了宽带以后我就装作无意中告诉了他,他便"胁迫"我加他qq好友,与现在的微信大行其道不同,那时候,qq可是我们学生最钟爱的聊天软件了。我便装作勉强,其实窃喜的加上了他,说来,他是我的第一个qq好友呢,还记得他的网名叫"小破孩"而我则叫"梦幻星空"!他的头像是个龇牙咧嘴的小熊我是一头红发的短发女,哈哈,反正都是qq自带头像,也没有谁嘲笑谁土了。

每到周六周日,我便一脸严肃告诉我妈我要查作业题,我妈本着利用电脑的原则,基本上都愉快的同意了。我就偷偷跟他聊天,什么也聊,比如说"你再欺负我我就打你一顿之类的",那时候我也是个自语有个性的人,别人进去里面的位子都是让同桌侧身,而我等不及便直接跨上桌子走。我和这男生的联系到了初中便渐渐淡化了,不在一个班了的我们,也就是qq上说几句,哪有见到真人更让人想入非非呢。后来,他曾对我说那时候喜欢我好久,看到性格与我相似的女班长总是帮她许多,当然这是后话。

2.上了初一的我迷上了QQ飞车,当然同时期很火的还有qq堂,只不过我玩的太烂,及早放弃了。炫酷的DJ音乐,尽情飙车的乐趣,以及各种奇特道具不断驰骋,给我的在学校中的乖乖女形象有了释放的机会。那时我一边在学校努力学习,保持名词,一边又觉得压抑。这一年就在飞车的快乐中度过,这时弟弟已经读二年级了,这小子也觉得电脑好玩了,我们俩便不时争夺电脑,甚至大打出手 。那时我在身高年龄和话语上都有绝对优势,常常振振有词的辩论电脑可是我学习的工具!弟弟只好有泪说不出,看着我在一边玩或者我俩一块玩4399上的冰火人游戏,这也是我在4399上玩的唯一一款游戏,我向来不爱玩女生的化妆换装游戏,可能也暴露了我女汉子的本质吧!

3.又一两年年纪,弟弟差不多可以与我在电脑方面抗衡了,他终于也有理由可以在电脑上查各种课文知识了,但这小子不时便沉迷CF还是地下城之类的,导致我妈一出门就锁上电脑房的门。我俩对于这情况苦苦思索,突然灵光一现,发现家里有些竹竿,于是就由当时较高的我搬来一张大椅子,摞上一张小方椅,再加上一条小长凳,把头伸到屋门上面开着的窗子里,用竹竿勾住锁的弹性插销,用力一拉,随着我弟弟合作的一推,门就这样轻易的开了,我俩皆大欢喜准备进去玩电脑。不过又产生了两个问题,怎么来界定我俩玩游戏的时间?我妈突然回来又该怎么办?

3.于是我俩便采取合作方式,去年我随口一问我我弟,他觉得还是"不平等条约"呢,觉得我老是多玩,我咋没有记得呢!我俩约定好每人相同的时间,但我一般是第一个玩,于是总会多玩上一局,毕竟我已经可以算出据我妈回家还有多少时间了。我玩的时候我弟弟就在洗手间开着窗户盯着楼下,现在想想,真是枯燥无聊啊,轮到我盯的时候,我就拿本书看着时不时抽一眼楼下的动静。

一开始,我俩都极其小心,生怕被我妈发现我们弄开了门,一旦发现,她肯定会多锁上几圈的。后来我俩都不耐烦了,就一个人玩一个人也看着电脑,一人一半。我一般这时候就刷一刷qq空间,我弟弟则是看他的奥特曼和猪猪侠,连续三年他都看的是猪猪侠和电击小子!有时我会突然感觉我妈好像回来了,便让我弟穿着拖鞋吧嗒吧嗒跑到洗手间的窗台那里看一眼,再跑回来接着玩。有几次也听到了我妈开门的声音,我俩就会直接按死电源按钮,关上电脑房门飞跑出去端坐在书桌旁。

后来我上了高中渐渐没有时间也没有兴趣玩了,只剩迷上大型游戏的我弟不断偷钥匙或者开房门去玩。

再后来,智能手机渐渐兴趣了,老电脑的年岁很多,经常乱码,清理了几次大家也失去了兴趣。以前还用一块红绒布盖着,现在那块布已不知所踪,盖了厚厚的灰尘,被推到桌上的一个角落里,不再被我们想起。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,285评论 1 15
  • 我不要做一个诗人, 饱食终日, 兜售慰籍。 或者, 饥肠辘辘, 鼓吹自由。 今天我想写点思绪, 让灵魂在人世有个落...
    张阿狗阅读 23评论 2 3
  • 家里的小狗特别乖巧,我发现人人都喜欢她。连我妈这位之前特别不喜欢狗的人,也被她很快搞定,每天都要抱抱她说“我们家的...
    达令陈阅读 161评论 0 3
  • 我是在十八日早晨,才知道洛阳河南林业职业学院一18岁大一男生因为女友劈腿失恋,从男生宿舍6楼跳下自杀的事,又一...
    关念阅读 128评论 1 3
  • 早前谷歌AI阿尔法狗碾压人类棋坛的事件让我们记忆犹新,能够看到今年以来人工智能概念不断涌动,激发科技行业投入了巨大...
    Checkitout_0d68阅读 214评论 0 0