非要加个名字,就叫“懒”吧!

清晨,阳光穿过窗帘缝隙,投下光斑点点。

睡眼惺忪的瞄了一下,转身继续回到梦乡。那个谁家的帅哥,你要表白的话,让我们继续吧!

于是蹉跎岁月,直到了满室华彩,腹中悲鸣,这次才挣扎着离开那个锦绣梦国。

入眼普通的房间,简单的家具,没有梦里一切开滤镜后的特效。

这是我的蜗居,于熙熙攘攘的城市高楼里,花了半辈子心血,换来的一片落脚点。

习惯性继续赖床,直到肚子再次严重抗议,才恬不知耻的爬起来,央着老公给做个泡面吃吧,还必须加个鸡蛋,底料包只能放三分之一,汤水却还要保证色香味俱全。

无视老公送来的白眼,打开电脑继续瘫在椅子上挺尸,刷一遍时下流行的电视剧,主要为了等饭吃,也为自己茶余饭后来点谈资。

饭中,大模大样点评刚才看了几眼的各种神剧 ,被老公吐槽了,你真看明白了吗?

我茫然呆滞,脑中回忆,似乎看了点内容,但是完全没看明白,也不懂什么叫看明白。

好吧,这是最头痛的问题,每次看书看电影,我与旁人说,这个不错啊!十次里有九次要被问及,看明白了吗?

我很想愤而问,什么叫看明白了,若是有不认识的字,我也都查字典了,若是有晃眼错过的剧情,我也都回看了,可是什么叫看明白了?

要看到什么程度,才叫明白?难道看本书,看场电影,就非要看出多花来,看出作者导演自己都不知道的那个所谓的内涵,才叫看明白了!

抱歉啊,我脑容量CPU有限,思考不来那些太高深的问题,若是问我看明白了吗,我只要还能回想起只言片语,甚至某个片段,于我就已经是最大努力的看明白了!

还需要什么,明白不明白的,不若是人给它贴了一个标签,仿佛那些年赵丽蓉奶奶的小品里,那道宫廷土豆,不过就是一道土豆。

哎呀,太高深的问题,不想去想,太复杂的事情,不想去领会。

在这个所有人都要标榜自己是斜杠青年的当下,我却宁愿搂着抱枕,窝在沙发上,吸溜着一桶泡面,对着没营养的韩剧日剧美剧,送上嘻嘻哈哈的笑声。

至少,此时此刻,我是真的开心,而不用非要鞭策自己,用激励制度来挑战大脑自我欺骗的极限。

哎,如此文章,大抵是不受用的,于是我连名字都懒得起,若非要加个名字,就叫“懒”吧!

反正,我懒得起名字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,354评论 123 223
  • 中午一个人吃家外卖,看电影《剩者为王》,女主角说,"我以前一直觉得爱情这种东西,本来就应该是要在那里的啊,该来的就...
    小二的原创生活阅读 122评论 0 0
  • 僻静的街道上有一家杂货店,这里不仅销售杂货,还提供烦恼咨询。无论你挣扎忧郁,还是绝望痛苦,只要写下烦恼投进卷帘门的...
    陆阿金阅读 48评论 0 2
  • 作为应试教育中一位学子的everybody,我想每个人都摆脱不了考试吧,但作文也经常写,怎么就永远都考不上50+ ...
    low_阅读 71评论 0 4