点燃一根烟,看着它一点点燃烧,看不见火光,唯有那丝丝青烟在飘荡,就像我的思绪不知要飘向何方。

每天下班总会习惯性的躺在床上,点燃一根烟看着它一点点燃烧,好像能燃掉上班的疲劳,能燃掉心中那一丝迷茫,能燃掉那一丝惆怅。

不知从什么时候开始,喜欢点燃一根烟,看着她在眼前一点点燃烧。每次累的时候点上一根烟,烦的时候点上一根烟,看书的时候点燃一根烟,吃完饭点燃一根烟,睡醒点燃一根烟,唯有在跑步的时候,我后悔了抽烟。跑着跑着,总会感到胸闷,尤其是近两年感觉肺活量越来越小,以前跑个十公里也不带停的,现在跑两三公里就得停一次。我在想如果我继续抽烟,会不会有一天我一说话就胸闷。

烟,你陪我度过了无数个日日夜夜。烟,你在我心烦意乱时给我一丝安慰。烟,你在我劳累是给我一丝力量。烟,你在我冲动时给我一丝理性。烟,你在我堕落难过时对我不离不弃。烟,你在我思念时给我一丝安慰。烟,你给了我那么多,我留给你的唯有那一个个烟头,我有点愧疚,对不起你的陪伴,对不起你给我的那么多。

烟,你让我如此迷恋,有如此想要疏远。烟,你陪我走过那么多想要去的地方,我怎么舍得丢下你。烟,你在我想家,难过时给了我一次又一次的安慰,我怎么能忍心看着你燃烧化为一丝丝青烟飘向远方。

烟,如果说这世界上,除了亲人之外还有人最爱我的话,我想她非你莫属。

烟,你给我那么多,我怎么舍得离开你。烟,对不起,我有吸了两根。虽然你伤害着我的身体,但我还是舍不得放下你。

烟或许会有一个人像你那样爱我,在我孤单,劳累,难过时对我不离不弃。我想那时候我就能放下你了,让她来替你爱我。

烟,不知你是否会伤心,难过。烟,我答应你,一定会像你爱我那样爱她。

推荐阅读更多精彩内容