心童话 | 公主与女巫

图片发自简书App

从前,有一位高贵的公主,她从小锦衣玉食、受尽宠爱,从没受过半点伤害。所有人都喜欢她,因为她美丽、善良,又富有同情心。

更重要的一点是,在她还是小公主的时候,她偶然发现自己的灵力,当她握着病人的手时,慢慢的,那个人的病就不治而愈了。

一开始,她为城堡里的贵族治疗,可是小公主渐渐发现这些人身上有一种戾气,她一点也不喜欢。她还是更喜欢为城堡外的贫民治疗,虽然他们贫穷,但是心灵清澈,有一种香草味。

她在力所能及地帮助他们。可是国王觉得这样有失公主的身份,不让她出去。没办法。公主只好偷偷跑出去。

城堡里还住着一位巫师,他一直关注着小公主的成长。他在等待,等待公主长到十八岁,因为他需要小公主身上的灵力帮他打开天地之门。一旦天地之门打开,他就会成为世界上最厉害的巫师。所有人都会拜倒在他的脚下,整个国度将由他统治。

公主一直无忧无虑地长到了十八岁,在她十八岁生日那天,国王和王后为他们最心爱的女儿举办了盛大的生日宴会。三天三夜,举国欢庆。

就在生日宴会即将结束的第三个夜晚,不幸的事情发生了。很多人莫名其妙死在了家里,没有任何征兆,没有任何伤口。一时间,流言四起,恐惧弥漫整个王国。

过了几天,所有民众都在议论:听说公主是邪灵转世,一旦成年,厄运便会降临。所有人都不能幸免于难。

最终,国王受不了民众的舆论和压力,求助于巫师。巫师告诉国王,必须让公主在众人面前将其邪灵驱除,否则,难安民心。国王痛苦不堪,整日愁容满面,王后日夜哭泣,一下子病倒了。

所有的一切,公主都感受到了,但她只是默默待在房里,没有说一句话。过了几天,王后来到公主房间,看到木然的公主,抱着公主放声大哭,她眼含热泪,紧紧握着女儿的手:“孩子,你跑吧!永远不要回来!”

公主同样泪流满面:“母后,感谢这么多年来您和父王对我的爱,我不是个无情的人,我不会离你们而去。如果我走了,他们就会伤害你们。放心,不过就是当众祛除邪灵,我死不了。”

那一天还是到来了,公主身着黑色长裙来到广场。她对着巫师冷笑:“你来吧,我不怕你。”巫师假惺惺地弯下腰,低头邪恶地笑:“公主殿下,让您受委屈了。”

说完之后开始施法,公主被绑到了一个大柱子上,开始了鞭打、火烧、雷劈,折磨了几天几夜,公主奄奄一息,却还留着一口气。巫师怒了,他不信降不了她。于是他告诉民众:必须由国王亲自刺死公主,而且是一枚一枚的钉子,扎进公主的肉身,邪灵方能驱除。

国王说什么也不答应,他决定瞒着王后,去救自己的女儿,正当他准备好一切时,巫师突然来到他身后,用法力蛊惑了国王,国王成了巫师的傀儡。

第二天,成为傀儡的国王拿起巫师准备的一百零八枚钉子,钉进了公主的身体里,也钉碎了公主的心。公主的双眼流出血泪,她彻底绝望,放弃了挣扎,死在柱子上。王后看到这一切之后,疯了。

这时天地之门打开了,巫师狂笑着从中汲取无尽的法力。他命人将公主的尸身丢到山里喂狼。运送公主的守卫看着受尽折磨的公主,实在不忍心,就将她的尸身送到了森林深处的一个山洞里,里面有条河,据说河水常年清澈甘甜,守卫用清水将公主浸湿。

公主依然没有呼吸,但她的脸红润起来,仿佛活着一般。守卫为公主找来稻草垫在下面,同时找来一条破旧的毯子为她盖上。他小心翼翼地守护着公主。

日复一日,年复一年,终于有一天,公主动了动手指,她苏醒了。守卫很开心,但是公主的眼瞎了,心也死了。

公主看不见周围,她只能听到水声和摸到地上冰冷的石块。她很虚弱,不想任何人靠近,守卫默默地陪伴在旁边。

公主回忆起过往的美好,再想想现在。一想起那天她最爱的父王将钉子钉她身上,她的心就开始撕裂般的痛。是的,她被全世界抛弃了。她开始恨,很恨,无尽的恨。她恨所有不善待她的人,她要复仇。

眼前的公主依然美丽,却不再是原来的那个她了。她想起巫师曾提过,有一种黑魔法,威力很强大,以吸食男人的精气为生。

她决定从守卫开始。她笑着投入守卫的怀抱,守卫幸福极了,公主一把挖下守卫的双眼,按在了自己眼睛里。守卫在幸福中含笑死去。她一把甩掉这个男人,冷笑道:“呵呵,你不是爱我吗?就拿你的双眼来爱我。”

拥有黑魔法的公主,成了森林里的第一位女巫。她要夺回属于她的一切,她要复仇,杀尽一切阻挡她的人,让天地也为之颤抖!

图片发自简书App