致z小姐的一封信

亲爱的z小姐:

  请见谅, 我实在想不到别的词来形容我们之间的羁绊,索性称呼“z小姐”。

    我们已经分开了一年多的时间,却觉得和我们在一起度过的三年还有遥远,还要漫长,我记得,你曾经因为我们在一起是两年半还是三年,产生分歧,和我生了一肚子气。你说我们经历了那么多坎坷,四舍五入才能体现出我们的情比金坚,那时的我看着你微笑着,妥协着,却依然坚持自己的“两年半”,因为我们在一起的每一天,我心里都牢牢记得……

    初次见面,天冷的仿佛要冻住了空气和时间,校园里稀稀落落的人匆匆走着,路边的绿化带和教室通透的玻璃上隐隐结了一层霖霖的霜,教室里社团的朋友们却热火朝天的讨论着。不安分的我乱动,总是不小心就碰到了你的脚或者头发,你回头露出羞涩的微笑,我只能打着哈哈表达我的歉意。是你,用羞涩的笑容缓解了我的尴尬,让我牢牢记住了你。

      后来,我们接触的多了,发现你是个忧郁却很要强的女孩子,原来世界上有种感觉叫做心动。于是在圣诞节的时候,在送你的苹果里偷偷放了好几个棒棒糖,你发现后很高兴,可是不久后我就要离开学校了,我只能把这份欣喜和爱恋狠狠埋在心里。我记得你说,当我离开学校的时候,要给我一个拥抱,我很感动,更有失落。

      因为学校的催促,急匆匆搬离了寝室,最后,我也没等到你的拥抱…

    我们依然时常联系,像好朋友般互相问候,但是当你告诉我有别的男生追你,我真的无法压抑住自己的感情,无法固执自己的高冷,向你表白,后来听到你电话里欣喜和偷笑的语气,我就知道,我一辈子逃脱不了你。

    后来我们经历了所有甜蜜的日子,虽然异地,虽然生活贫苦,但是总觉得心里有对方,便是幸运。我发誓,穷极一生,带你看遍世间繁华。

    有情人上天怎么会看的过去,怎么会轻轻松松让两个人走到一起?我也不知道什么原因,或许是压力,或者是传说本命年会有一个坎吧,很悲催,我竟然患上了抑郁症这个很遥远的病,每天形同行尸走肉般苟且偷生,每天都如同背座大山喘不过气,变得消极,变得多疑,变得懦弱和不自信,最痛苦的是自己的精神能清楚感受到自己的变化却没有任何办法去解决,或许,击败自己的恰恰是自己…

      我不想让你看到我的狼狈和脆弱,于是我选择离开……请原谅我离开的那般决绝,我不会让你看到我背影下留下的泪。

    记得有句电影台词说的不错:“在爱情走到迷茫的时候,要验证是否相爱最好的方法就是分开,分开后如果痛苦,如果思念,那就是真爱,真爱一定会让俩人再次相遇.”,我深信不疑。

        你知道吗,这一年里,每天夜里过往一幕幕就闪现在眼前,无法用语言和文字表达清楚,我一直相信上天注定我们最后走到一起,你相信吗?

      夜深了,z小姐,晚安

推荐阅读更多精彩内容

  • 序章 暮春三月,正是人间好时节,巫山的山道两旁,古柏参天,苍苍峻拔,挺直端秀,凌霄托根树旁,烟花柏顶,灿若云荼。 ...
    AeneasAnas阅读 704评论 1 2
  • “听说你追她,她不鸟你,你才来追我的是吗?” “谁说的,我根本没有追她,只是聊得来,我第一个追你的。” “骗人” ...
    故事长满天涯阅读 78评论 0 7
  • 感恩今天在公司凯迪老师带着我们参一天的培训,虽今天有点累,可心里很踏实,喜悦!也感谢老公意外的把家里卫生收拾
    杨玲_bfe5阅读 28评论 0 2
  • “喂!你们的大军何时来袭?”月歌回头小声问,身后的树丛里默然无声。 许久,仆多磕磕巴巴的声音传来:“你怎知我们有大...
    十一鸾阅读 209评论 0 1
  • 连打了几个喷嚏,原来是火锅想我了
    鬼叔说运营阅读 27评论 1 1