AI独角兽宣布新融资,现在估值已经高达20亿美元

第四范式.png

4月2日,也就是今天,AI公司第四范式宣布完成C+轮融资,C和C+轮总计融资金额达2.3亿美元,投后估值约20亿美元。本轮融资引入新战略股东包括思科、中信银行、联想,另外松禾资本、基石资本以财务投资方加入。

公开数据显示,第四范式此前完成了5轮融资,股东包括红杉资本、创新工场等,是首家由中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行五大国有银行投资的创业公司。

资料显示,第四范式成立于2014年底,是国际领先的人工智能平台与技术服务提供商,公司以“Empower AI Transformation and Advance AI For Everyone”为企业愿景,旨在让AI成为驱动社会进步、企业增长的引擎。

公司依托于领先的机器学习技术与丰富的行业实践经验,第四范式打造了企业智能化转型战略产品“天枢”,通过构建以消费者为中心的全链路客户流量运营,帮助企业实现以创造业务价值为目标的智能化转型。此外,第四范式为企业树立了正确的转型目标和方法,通过自动化AI应用构建平台第四范式HyperCycle ML,提升AI建模效率,降低AI应用门槛,将AI技术快速、规模化落地到企业众多业务场景中,提升业务场景价值。同时,第四范式采用软件定义算力的先进理念为企业提供软硬一体AI集成系统SageOne,降低企业AI部署总体拥有成本,推动企业全面智能化转型进程。目前,第四范式已为金融、零售、能源、医疗、制造、互联网、媒体等行业成功落地上万个AI应用,助力各行业企业的AI创新变革。

推荐阅读更多精彩内容