我们的快乐时光

幸福的人,心里总是惦记着一个人,有陪伴的日子,就有属于我们的快乐时光。——题记

昨晚在聊天的时候,收到公主璐发来的图片,原来是一档在线直播答题分现金活动,于是两个人就兴冲冲地开始了检验自己百科常识的活动。虽然远在异地,但是经常分享身边的趣事和小故事,巴不得把自己所有的开心都告诉对方,能够让对方也开心一些。这几天自己在做课程的时候,可能是说话没太注意,口腔里出现了溃疡,说话上可能需要特别注意一下,公主璐知道之后,心疼得不行,到处给我找偏方,结果倒是让我心疼得不行。也就是这样彼此只知道对彼此好的两个傻瓜,内心里却幸福得一塌糊涂。我们的快乐时光,就这样一点一滴地积累着,记录在我们的成长空间。

今天刚看到手机推送的一条新闻,说一个阿里的程序员第一次和姑娘约会,结果姑娘提出不合适的原因竟然是男生穿了特步运动鞋。男生解释说公司管理比较人性化,下了班第一时间就赶过来了,也没觉得穿着休闲运动鞋有什么不好。结果女生认为只有中小学生才穿这样的运动鞋,可能内心里把男生定位成不够重视这次活动或者不够成熟吧。但是我想说的是他们都没有错,彼此的价值观不和,即使在一起了也是无法得到真正的幸福,没有理解和尊重的婚姻注定了是悲剧的结合,还不如一开始就直接了断,反而彼此落得干干净净。但是媒体借机炒作得厉害,也估计是借助阿里巴巴的名气吧,让这件事持续发酵,引起了一片哗然。其实每个人都有自己的择偶标准,当遇到合适的人的时候,自然会放下任何姿态,所有高冷的表现都不过是掩饰自己尴尬的状态。爱上一个人你会义无反顾,如果毫无感觉,你会懒得多一次回顾。 

爱情的开始可能只是眼缘,但是爱情的持续却需要两个人细心的经营。两厢情愿的感情自然是最好的,但是两厢不情愿的也不是最坏的,至少不会耽误彼此的时间和精力。最怕的就是一厢情愿的死缠烂打,一旦被一时的脑热冲昏了头脑,好聚可不见得可以好散。我们人生中有太多事都是不可以妥协的,一旦做出了决定,就要对自己的选择负责。因为人人都会随着时间的流失而逐渐改变,如果忘记了初心,像上山的那只小猴子一样,一路捡,一路丢,到最后可能什么都得不到。你真心对待自己,生活才会对你温柔以待。

以后的日子还很长,和公主璐还会经历更多有意思的事情,彼此的珍惜和分享让我们的生活充满了快乐和幸福。期待着明年的春天可以一起去洛阳看牡丹花开,夏季去海边踏浪,秋季看枫叶满山红,冬季可以看看雪景,打打雪仗,如果可以一起堆一个雪人,那真是再美好不过了。

这就是我们的快乐时光,且行且珍惜,未完待续^_^。

2018年1月10日