那是因为你不知道到我的努力

        大学毕业了,在家人的叮嘱下,考上了县里的事业单位。这在家乡来讲,可是衣锦还乡,非常不错的金饭碗了。

        这不,一回家,这个叔叔伯伯遇见我也说我有个好工作,那个阿姨婶婶和我聊天也是说我以后不愁了,运气不错啊,一毕业就有个好工作了。这真是应了那句话了:你需人后万般努力,才能让人看起来毫不费力。

图片发自简书App

        说到这,突然想起排名出来时候给家里打电话报喜。之后不一会儿,就看见爸爸给我发来的短信,尽管只有短短几字,却也是对我的一种肯定吧。

        可是啊,那些一见面就满口说我运气好的,我也不知道该回应你什么好了,只能在这里说一句,你只知道我现在的不错状态,却不知道我在背后付出了多少。

        有时候我就在想,或许可能没考上的时候,那得给我全盘否定了吧。就想高中老师常挂在嘴边的话:结果不重要,过程才是最重要的。可是现在觉得,你要是没有取得好结果,谁会在乎你干些什么,过程只有自己知道,而结果,是评判你的依据。

推荐阅读更多精彩内容