好好珍惜爱做饭的姑娘

文 | 大荞麦君


图片发自简书App

01

妹子是我的大学室友,她在朋友圈又po了早餐图,并配上了菜单和做法:

#早餐#
香蕉两根,捣碎
面粉50克
牛奶适量
三者搅拌至糊糊状
不粘锅,不放油,煎至表面有冒气泡即可翻面;
搭配一碗红豆糙米粥,元气满满

妹子已经连续几天在朋友圈放自己做的早餐图了,鸡蛋饼,银耳莲子羹,牛奶燕麦+鸡蛋等等,每天换着花样来,让我这种每天早上蒸两个馒头就草草解决早餐的人无颜以对。

妹子是一个爱下厨的姑娘。她也很注重养生,觉得在外面吃不健康,所以平时基本上都会下厨做饭。

今天去她那蹭了顿中饭,看着她在厨房洗菜,切菜,炒菜,得心应手,不由得佩服妹子的厨技。期间妹子偶尔呼唤她男朋友瑞哥打打下手。

一个小时左右,热气腾腾的两菜一汤就出锅了,土豆排骨,西红柿炒蛋,豆腐肉沫汤。看着菜色就有食欲。

我向瑞哥打趣道:"瑞哥,你真是有福气,能有我家妹子这么一个贤惠的女朋友。"

瑞哥笑笑答道:"是的是的,估计是我上辈子做了很多好事才修的现在的福气。"

妹子看了看瑞哥,娇嗔地说道:"就你嘴贫。"

我这顿不止吃了饭,还额外多吃了一份狗粮。不过,我同时羡慕着妹子和瑞哥。妹子爱生活,能够常常做饭;瑞哥不用做饭,能够吃到妹子做的美味。

我有一个小小的梦想,就是以后能够嫁一个会做饭菜,不用我下厨的老公。因为我不会做饭,也不喜欢做饭。

但是看一般夫妻的状况,都是女主内,男主外,做饭这事就落到了女人身上。我想我这梦想估计有点难实现。

02

在我眼里,爱做饭的姑娘真的是很好的姑娘,如果男生有一个爱做饭的女朋友,一定要好好珍惜。

爱做饭的姑娘,爱生活。她们乐于在一日三餐中提高自己的生活质量。买一张好的桌子,配一张合适的桌布,买几副精致的碗筷,兴许桌上再摆点配花,吃饭的时候心情都能愉悦不少。光这一点,就比我们这些只吃外卖的人的生活品质好上不止一个档次。

爱做饭的姑娘,好学。好友芬芬经常在朋友圈晒她做的菜,有时还会做些甜品,寿司,西餐等等。她们乐意去学习新的菜谱,去研究新的料理,去琢磨如何让食物更美味。从这方面来说,她们具有好奇心,对新鲜的事物能够保有热情。

爱做饭的姑娘,乐观积极。想想做饭是一件累活,厨房的油烟对皮肤也不好。爱做饭的姑娘若不是怀着乐观积极的心态,我想她们也不愿经常在厨房待着。

爱做饭的姑娘,贤惠。就像妹子一样,每天给瑞哥做好吃的。她们不辞辛苦,只为她们喜欢的男生做可口的饭菜。也许她们也相信"想要抓住男人的心,就先抓住他的胃"。

我想我大抵是跟贤惠沾不上边了,又懒又不肯花心思,怎么简单怎么来。

爱做饭的姑娘百里挑一,若你碰上了,请好好珍惜她。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:屠含思 书名:少年维特之烦恼 时间:2月8日92分钟 读书心得:这本书是以书信体为主的小说。主人公维特是一个...
    孤阂阅读 218评论 0 0
  • 这本被全球人深深钟爱的书,记录了纽约女作家海莲和一家伦敦旧书店的书商弗兰克之间的书缘情缘。双方二十年间始终未曾谋面...
    我心飞扬3666阅读 278评论 0 1
  • 叶,落 金黄色的 就像 南国的梦 罗宾的壳 画板上的木料 抬头看窗外 拿着图纸的姑娘的呢子大衣 也是金黄色 落,叶...
    流星雨儿下阅读 793评论 7 37
  • 在中国得理不饶人那就是会对的也就变成了错的了,得理饶人那是应该的,那就是给人台阶下,那就是点到为止了,那就是差不多...
    带着开心迎接你阅读 579评论 2 2