快乐学英语(97)--知错能改,就是进步

Leon and Amy:

以前我每天写的都是有关于英语学习的随笔,前几天发的都是电影和演讲的内容,一是因为我能想到的内容都差不多写完了,二是有点厌倦了那样的方式,不知道你们更喜欢哪种方式的内容呢?无论如何,很快我的教学方式就会改变了,到时候效果好不好就由你们判断吧。

今天我们来学习一下关于自省的英语。

自省,Introspection. 回想,recall,recollection. 记忆,memory,remember.

我们都会犯错误。We all make mistakes.

不要为过去的事情后悔。Don't regret for the things of past.

我们应该从错误中学习。We should learn from our mistakes. 学习,learn. 错误, mistake.

不要为打翻的牛奶哭泣。 Don't cry over spilt milk. 哭泣,cry. 打翻的,spilt. 牛奶,milk. 有一首歌叫《I cry》,一首歌叫《Cry on my shoulder》,还有一首歌叫《Don't cry for me, Agentina》。

我以前很小气,现在正在努力变得大方一点。I used to be mean, and now I'm trying to be more generous. 小气,stingy, mean. 努力、尝试,try. 大方,generous.

无论如何,对别人有礼貌一点。Anyway, be polite to others. 无论如何,anyway / in any case. 礼貌,polite. 别人,others.

好好说话,我们不需要对着别人吼。Watch your mouth/ Speak well, we don't need to yell at others. 说话注意点,watch your mouth. 吼,yell.

我对于昨天我的行为感到抱歉,请你原谅我。I am sorry for my behavior yesterday, please forgive me. 行为,behavior. 昨天,yesterday. 原谅,forgive.

三思而后行。Think twice before you leap. 两次,twice. 跃,leap. 有的谚语是有相对应的英语的,表达的意思一样,而句子里面的单词不一定是全部都一样意思的。比如,Kill two birds with one stone.是一石二鸟,也是一举两得的意思。

我相信,我们的未来是光明的。I believe that our future is bright. 相信,believe. 未来,future. 光明,bright.

下课了,周末愉快,下周见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第43次医疗教学(未校对) (2016年6月6日译完) 英语脚本:一心 汉语笔译:第一部分 穆先生 第二部分 mi...
    code_w阅读 651评论 0 1
  • Chapter 1 – Northern Spiritual AcademyThe scorching sun w...
    溪上阅读 2,063评论 0 3
  • 一群人的孤单。 一个人的热闹。
    君晓墨阅读 67评论 0 1
  • 黄菊瓣,暖色盈怀幽境绽,倾心月里寻常盼。 他年愿把伊发绾,红装扮,暮阳旧曲声声慢。
    潇寒月阅读 419评论 51 24
  • 又来一对即将要分开的情侣了,唉,这让我该怎么劝慰他们呢? 活了快两个世纪了,真怀念,我的那个时代,我和我的另一半,...
    遵从自己阅读 280评论 0 0
  • 从日柱的日干与其他各干支的关系而定出:比肩、劫财、食神、伤官、偏财、正财、七杀、正官、偏印、正印十个专有名词,称为...
    梦沉薇露阅读 2,359评论 0 1
  • 坚持原创分享第46天 一、《越掩藏,越暴露》 朋友发来一张她的照片。我一看怎么这么紧张,像个犯错...
    宛如初夏阅读 177评论 0 0