紫水晶的鉴别方法!教你一点一点认识水晶!

话不多说进入正题

紫水晶是相对容易鉴别的。就我个人 经验来看,最核心的指标有两条:

1、紫水晶颜色越浅,棉裂越少,颜色越深棉裂越多。



棉裂情况非常清楚的,这是天然水晶。

2、了解加工内情。目前 紫水晶一般用来切珠子、雕刻、戒面。其中如果是浓郁的纯净体,必定是做裸石打磨戒面了。戒面的价格应该是紫水晶里面最高的。

那么颜色很紫又是纯净体不用想是合成水晶。因为这不符合市场逻辑。就像你能拿钻石去磨珠子、雕刻的东西吗?你是土豪也得看原料情况的。了解了内情你就会避免购买玻璃般纯净浓郁的紫水晶。

3、看色带。紫水晶颜色往往深浅不一,这个放在白纸上就可以看出来。


​所以天然纯净体紫水晶:颜色淡紫的且晶体十分透亮,颜色浓郁紫的且颜色往里越来越深,晶体一眼看不透。

人造紫水晶:颜色淡紫的基本不会去人造,人造的颜色通常非常紫且晶体一眼可看穿!!俗称颜色厚度不够!

以上观点均是适用于新手凭肉眼观察实物分辨,不可根据网络图片来判断分析!

请关注微信公众号【小狐狸谈水晶】了解更多相关知识!

推荐阅读更多精彩内容

  • 水晶,因其绚丽的颜色而为人所喜爱,更因其丰富的寓意和功效为人所追捧。但是很多人在选择水晶产品时却不知如何辨别。作为...
    鹿城水晶阅读 3,631评论 1 2
  • 最近娱乐圈充斥着一个词汇 —— 人设 那么到底什么是人设呢?人设,顾名思义就是人物性格的设定。 人设的作用是什么呢...
    沉默的陌生人阅读 405评论 0 1
  • “小鸟依人”,想想都是一个充满温馨的词汇。想必像这样的女子定是大多数男子想要与之终生为伴的对象吧。 其实我也觉得做...
    青鸟木鱼阅读 197评论 0 0
  • 西方婚礼上,神父会问双方新人,不管以后是什么,你都要和TA一起面对,你愿意成为Ta的丈夫/妻子吗? 一个“愿意”代...
    ShirleyZH阅读 147评论 0 0
  • 前不久,一则消息震惊了整个VR界和医疗界。意大利顶尖的神经科医生塞尔吉奥·卡纳维洛准备在2017年为一名自幼患有“...
    小太阳会发光诺阅读 205评论 0 0
  • 我的娃娃不在身边,他在离我近200里地以外的地方,这样的日子我们已经持续了一年多的时间,互相安排好自己的生活,适应...
    花花草草的字阅读 127评论 0 0