公众号涨关注的两个重要细节

3字数 1127阅读 578

文:半青

公众号:我有一锅毒鸡汤

相信简书里面有不少小伙伴都在运营公众号,凑巧,我现在也在运营几个公众号。

毕竟公众号的创建和运营都是免费的,而且门槛是非常低的,网络流量又非常庞大,公众号如果运营得好,就能够给我们带来很大的收益,所以不少人都和我们一样,想在公众号上分一杯羹,但是真正能把公众号做得好的却不多。

论成功我肯定不足,但是运营公众号上面,我也有一些自己的心得和体验,想和大家分享一下,觉得适合的小伙伴可以试一下,如果觉得有写得不对的地方也可以提出来,毕竟我也希望能够有所提升。

第一、公众号名称

一个好的公众号名称能给公众号带来巨大的流量,微信每天通过搜索而关注公众号的人非常之多,如果公众号的排名比较靠前,是能够给公众号带来相当多的关注和流量。


图片发自简书App


图片发自简书App


举个例子,我在网上随意搜索了两个公众号,第一个是“实用心理学”,这个公众号名称非常取巧,不管是搜索“实用”,还是“心理学”,这个公众号都是的排序都是第一第二的,无疑也更容易被人关注。

同样,我在运营的其中一个公众号每天大概有150个人左右通过搜索关注我的公众号,一年算下来365*150=54750,这是非常可观的一个数据,我有个朋友的公众号每天通过搜索的关注大概有300个,哪怕一年什么都不做,都有10多万的关注。


图片发自简书App


图片发自简书App


比如这个“恋爱技巧”公众号,也同样运用了这个道理,这些关注量对于没有基础的新号,或者运营一般的旧号,都是非常有价值的推广资源。

第二、文章标题

有的文章标题只有两个字,言简意赅,和文章的内容也十分贴切,只要看过文章的,都会觉得这个标题取得很有意境。

但是,前提是看了标题能够吸引别人观看你的文章才行吧,如果一个标题吸引不了我,内容再好看又有什么用呢?我都不会点开去看,你想要爆文的几率大幅度降低。


图片发自简书App


举个例子,咪蒙这篇文章讲述的是一些2018年生活中的一些小事盘点,但是这里加了一个“性”字,就会让人增加许多联想,吸引人点开去看文章。

其实不只是咪蒙,大多数的公众号发布的文章,名称都有一些抓人眼球的字眼。


图片发自简书App


再举个例子,我的小号是刚创建几天的,关注非常少,只有十来个,叫做“我有一锅毒鸡汤”,平均每篇文章的阅读量不到100个,但是里面的有一篇文章阅读量比较突出,有其他文章十倍的阅读量。

这篇文章原本我想取名叫做《人性》,这个名字和文章十分贴切,但是后来经过慎重思考,还是取了这样一个名字,不出意料,这篇文章也是这个公众号里面阅读量最高的一篇文章,十多个关注就有了600多个阅读量,也因此为我带来了不少的关注。

这篇文章我也发到了简书,也和其他文章的阅读有非常大的差距。

今天分享的这两个小技巧是我切身体会到的,也给我带来了不少的流量,大家觉得有兴趣可以尝试一下,对此有特别的想法可以和我私聊或者留言,我都会细心看细心回复的。

文:半青

公众号:我有一锅毒鸡汤

推荐阅读更多精彩内容