运气也很重要

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

恩施秘境二刷。

再次带队过来,天气好的不像话,运气爆表。想想上次全程被雨淋的体验,这回都快感动哭了,随便一拍都是屏保桌面的感觉。

朋友圈一发,最多的不是说景美的,最多的是说你怎么又去,手动苦笑

想说明运气很重要呢,得要从出发开始了。出发过来的高铁上,前排坐了四个大人,带一个5岁左右小男孩。本身高铁车厢,暑假就是流动的高铁幼儿园,这个小男孩可以说是我们这一车厢的绝对霸主了,把隔壁一个10左右的欺负的服服帖帖,分别利用尖叫,撒娇,哭闹等手段,配合熊家长我孩子还小不懂事的全程微笑脸,把周围的乘客包括乘务员彻底的击败。我全程9个小时的高铁,戴耳机听歌看书,睡觉,无时无刻不在遭受小男孩的暴击伤害。

最后的结果就是,我下了车,感觉头晕脑胀,精神分裂,完全不能适应阳光了。

所以你说,运气有多重要。旅程第一天就快崩溃了。幸好晚上出去找吃的,运气又爆表,找到一家好吃的本地小馆子,弥补了我的不幸遭遇。

然后今天的好天气,开阔的视野,让我一下子元气满满,满血复活。

运气,应该是目前来说,科学无法解释的现象,尽管有许多吸引力法则,手感等理论,然后始终未知,无规律,不得不说,真的很神奇。

人生吧,经历也是,都是一段一段的运气,我从未想过会遇到的人,从未想过会拥有的故事,从未想过经历的伤痛,恍惚间,已成往事。

运气,如老李所说,好像山丘,翻过去才知道原来如此。

晚安啦。

推荐阅读更多精彩内容