到底什么是孝?

对对父母最好的报答是什么?是真诚地问候,还是探望,又或者是给予物质上的支持,等等,认真地回答就是以上都要做到。

昨天利用上半天的时间,和老妈吃饭,她还是那个担心我吃不饱,知道我喜欢吃什么,会一直要给我加餐,但是却不会想要给自己加餐,有时候,在想,会有一天可能再也听不到妈妈给我夹菜,也不会有人时刻叮嘱要多吃些,也不会每次有鸡翅的时候都问我要不要吃,这一天会到来,那来之前,我该做什么呢?

此刻,我是带有一颗惭愧的心在写这篇文章,没有好好地孝敬她老人家,还害的她一直担心我的事,她说要找个好人家赶紧嫁了,工作啥的也不能够带来什么,平时赚钱就要多吃些,可别太省了,这些我都知道,其实,不是外在的问题,而是内外的因素,人的性格问题,真的和天赋有关,想要改变真的是很难,你想要成为谁,不是说说而已。

老妈是一个极其可以吃苦的人,你很难想到,到底哪里来的毅力可以支撑她走到现在,并且还在不断积累,因为没有路可以走,所以必须要走下去。

我就是有太多的时间才会呆在原地,停滞不前,每一次和老妈吃饭,她总是一直在奔跑,动作很快,哪会是我这样婆婆妈妈,半天都没完成一件事,可见在早期,按照她的活法,我就不会有今天的现状,明摆着就有一个如此厉害的老师在眼前,我怎么就这么不长记性呢?

如果我是一个可以吃得了苦的人,那么此刻就不会只是等待着,也不该只是等着,换句话说,你是董瑾,会愿意就这样浪费生命吗?

吃不了苦,玩不出花,一辈子庸庸碌碌,程浩如是说。

趁还年轻,还有体力,还有激情,如果自我觉得都没有这些,那就去找,去告诉自己,此生只有一回,想要什么的结果,就看你有什么牌,拿出实力才是对父母的最好的孝敬。

今年的愿望清单有一条是给父母买礼物,现在距离2018年没有多少时间,难道你还是愿意呆在原地吗?等到以后父母都走不动才想要去对他们做什么吗?即使有再多的钱,这对他们有帮助吗?为什么不在早一些的时候多汲取能量,快速完成跑到,积累量变,完成质变的改造。

老妈常说:天下不负有心人,只要肯干,都能够找到出路。我这把年纪都做得到,你们又有什么做不到。

距离月底没有多少天,心情也会跟着紧张,似乎自己就没有太放在心上,会有各种借口停留在原地,这就是退步的节奏,希望今天就可以结束,时间不等人,对父母的孝敬也是如此。

真正的孝,是无愧于心,满足父母的一切,就像他们当初对你的无私奉献,你怎么拥有的一切,就怎么回报他们。

记得昨天淳爷发布的招聘内容,前面的不说,重要的是最后一句话:行动是你第一个要想到的事。

于是联想到我现在的局面,也是要快速做出改变,别等着,机会都是留给有准备的人,父母也是你的机会之一,所以请努力准备。


推荐阅读更多精彩内容

  • 如果有来世…… 在我爷爷那个年代,家里能有辆自行车是十分罕见的,谁敢在坑坑洼洼的道上骑自行车就是作...
    老杨的小仙女阅读 89评论 0 0
  • 2016年4月14日,一个我在日历和课程表里确认了无数次的日子。 科比的最后一战。20年传奇生涯的最后一战。激励启...
    陈继新Bruce阅读 396评论 0 0
  • 我们总是深陷过去,担忧未来。 过去有酸甜苦辣,深陷过去的人把过往当作枷锁禁锢自己,他们站在人生的路口,对着错综复杂...
    咸鱼惠翻身阅读 318评论 6 9
  • 很多人知道婺源的油菜花美,也知道青海的油菜花很壮观,但你知道呼伦贝尔草原上的油菜花有多么的连片,有多么的壮美吗? ...
    草原上的某只羊阅读 57评论 0 1
  • 很多人问我,为什么叫三毛。我不知道怎么回答,如果说因为一句鸡汤文,肯定免不了被人调侃一番。只能讪讪地回问,你看...
    三毛的乌托邦阅读 87评论 0 0