前男友那么多,她一定很渣吧!

图片发自简书App

男朋友换的快并不都是水性杨花!

身边那几个长得稍微有点姿色的女生,一出现总是会抓住大众的眼球。可是一旦美女的男朋友换的稍微快了点,对她们的谩骂就开始传遍整个人际圈。

朋友小晓和我认识已经差不多十年了。在我还没有情窦初开的时候,她身边的男朋友就已经换了一打。

直到前几个星期的老友聚会,她又带着新的男朋友亮相了。

聚会的地点定在我们每年都去的饭店,我和其他几个朋友先到了。一边聊着最近的生活,一边磕着瓜子。

突然有个人开口:“小晓怎么还不来啊?”

“等着吧,今天准又带一个新的来。”

几个人乐乐呵呵的聊着,语气里夹杂着些许的讥讽和嘲笑。

小晓换的男朋友用两只手都数不过来了,可是她却依然对爱情很向往。每段感情都追求轰轰烈烈,爱的死去活来。

我突然想到了去年夏天,大学里放了暑假,我拖着行李箱回到故乡的小镇子里,在火车站等我的人是小晓。

“小晓!”我大老远的看见了她,人群中她还是格外的耀眼。

那天她穿着一席白色的长裙,黑色的头发洒落在肩膀上,像是仙女下凡。我笑着拖着沉重的行李箱走过去。

走近了才发现,小晓的手里牵着另一个人的手。我抬头望去,是一个秃顶男人。

从小到大,我听过很多人骂小晓。说她水性杨花,说她是狐狸精,说她是众多男人抛弃的垃圾。

每当有人在我面前说起这些肮脏的话,我都会毫不留情的打回去。只是这一次,我精神有点恍惚,怀疑小晓到底是不是他们嘴里的那个人。

回家的路上,小晓小声的给我解释。她说这个秃顶的男人虽然比她之前的男朋友都丑,但是很会照顾她,能给她安全感。

我问她,她是不是见一个男人就可以爱一个?

她很坚决的否定了我,她说她是很认真的在对待她的感情,每一段感情她都有用心去经营。

我望着那个秃顶男人,在心里计算着他的年龄。

那一次我第一次开始厌恶小晓,十分不理解她的爱情观。

两个月之后,暑假马上就要结束。

我举着一杯可乐从肯德基的店里走出来,却发现在门口等我的小晓不见了。

找了好久,才发现那个瘦弱的女孩子蹲在路边的花坛里哭的浑身颤抖。我想都没有想,上去把纸巾递给她。

“他本来就不适合你,我们还会找到更好的。”

听到我的话,小晓惊讶抬起来头来。一双原本好看的丹凤眼肿成了核桃。

她可能在想,为什么我没有骂她,没有像别人那样去诋毁她。

因为我明白,小晓的男朋友换的快,这并不是她的错。对待每一个男朋友,她都用尽了自己的真心,只可惜缘分不长,都在半路夭折。

而这次的聚会,又刷新了我的三观。

“对不起,我来晚了。”

十几分钟后,小晓的声音终于响起。大家抬头去看,她的身边果然站着一个彬彬有礼的男人。一身得体的西装,让他看起来神采飞扬。

“呦,这位是谁啊?”

“看起来比上一次的帅气多了啊。”

几个人嘲笑着,眼睛都在小晓男朋友的身上扫了一个遍。

可是小晓也并没有生气,一双桃花眼笑的弯成了月亮。我注意到,那个男人的手始终是牵着小晓的。

“大家好,我叫王斌,是小晓的男朋友。”

王斌说着,转头看向小晓,眼里慢慢的全是宠溺。

在每个群体里,但凡长得稍微有点姿色的女生,都会成为大家追捧又妒忌的对象。女孩子的嫉妒心就是这么可怕。

大家你一言我一语的聊着,不断的提到小晓的一些前男友。说白了就是为了让小晓难堪,她们看到小晓泡上了一个正太心里有些难受。

小晓是一个经历很丰富的人,无论是感情上还是社会上。对于大家的冷嘲热讽,她不会听不出来,可是她的脸上却依然挂着友好的微笑。

抽了一个空闲,我看到小晓去了洗手间,就赶紧起身跟了出去。

洗手间里刚好没有人,只有我和小晓站在镜子前面整理着自己的头发。

“小晓,你变了。”

我的眼睛看着镜子里的自己,不敢去看小晓脸上的表情。不知道她好看的眸子会不会闪过一丝的难过。

听到自己亲近的人讽刺自己,那才是最大的伤害。

过了几秒,小晓关上了水龙头,突然抱住了我。

“我没有变,你要懂我。我这次会和王斌好好的,因为他对我真的很好。我很爱他,他也很爱我。”

这些话,我似乎很耳熟。因为小晓每换一个男朋友,她都会用这套言辞来推卸她花心的责任。

我的手停在空气里僵硬了一下,最后还是轻轻的抱住她。不管她在感情上有多么渣,她都是我最好的朋友。

上个星期,我正在电脑面前整理着资料的时候,手机的屏幕突然亮了。

我拿起来看,是小晓发来的,她告诉我,她要和王斌结婚了。

我一时语塞,觉得她在赌气。当即打了电话过去。

电话那边的小晓很冷静的听完了我的一顿咆哮,最后笑了笑,开始给我讲她和王斌结识的经历。

原来去年她和那个秃顶男人分手以后,她就遇到了王斌。

王斌对她很好,和她以前的男朋友是一样的。这一次她很防备的接触着王斌,她怕王斌也会只是忠于她的外表。

直到现在,她和王斌在一起快要一年了。王斌还是会每天早晨坚持给她发早安晚安,每天都坚持打一通电话。

小晓说,她遇到了很多的男人。每一个男人她都曾用真心去爱过,只是结果都是惊人的相似。

她也不想自己换那么多的男朋友,她只是在寻找一个会和自己长久走下去的男人。

现在她终于找到了。

我在惊讶小晓终于谈了一场以年计数的恋爱以外,也开始思考小晓的那些爱情。

小晓并没有错,她从来没有玩弄过感情。她只是没有遇到那个合适的人,所以她只能不断的寻找着。

能第一次就遇到心爱的人,那真是一件无比幸运的事情。而小晓,只不过是比较不走运吧了。

小晓的婚礼上,我哭的比任何人都感动。因为我见证了小晓爱情之路上的坎坷,明白她真的不是一个水性杨花的女人。也希望,大家不要轻易给一个女生加上“sao浪jian”的称号,因为这会毁了一个姑娘,很多时候,真相并不是以讹传讹。

推荐阅读更多精彩内容