一个人的距离

一个人的距离,你回首看不见我满目的伤,我抬头看得见你远去的背影 ———— 记

图片发自简书App

人生的旅途不管怎么走,我们都会际遇很多人,经历很多事,我们的心也如一个容器,装着那些放不下的人与割不断的事。如果豁达,我们会淡忘伤害和疼痛;如果善良,我们会弃置遗憾和怨恨。我们是不停往前走的,不能让过往羁绊步履,不管过去怎样,都是过眼云烟,只有快乐幸福的生活,才是对曾经的一切最好的交代。

图片发自简书App

许多人都做了岁月的奴,匆匆地跟在时光背后,忘记了自己当初想要追求的是什么,如今得到的又是什么。忙到底是为了自己的理想,还是为了不让别人失望?

图片发自简书App

生命中, 一些忧伤的过往,偶尔想起,是一种回忆,时时想起,那么就是一种煎熬。而阳光永远在我们的前头,一路追赶阳光,不要一直回头看曾经的路,向着阳光奔跑的人,人生就会感觉舒适,时光,会让我们为很多过往的故事都画上句号;安静的人,在时光里养的更安稳;而急躁的人;也会被时光打磨掉那些躁动的棱角,让心变得逐渐圆润起来。渐渐的才明白,在漫长的光阴里,沉淀下来的才是真正属于自己的。而绵延的生命里,人来人往,过客依旧匆匆,很多事物,物事,人已非,但总有一份最深情谊,经得起流年的洗涤,那是岁月见证的真诚,根植于灵魂的深处。

图片发自简书App

温酒煮茶,好聊

推荐阅读更多精彩内容

  • 写美文鸡汤类的文章有一段时间了,发现有人在我的文章下面评论说让我少写点这类的东西,还有人直接了当的说鸡汤有毒。当然...
    过河鸫阅读 1,124评论 15 9
  • 今日谈论这个深远的话题,我实在是忐忑不安。 毕竟我今年才二十多岁,刚走过四分之一的人生。打个比方,一年有春夏秋冬,...
    书生亦百用阅读 159评论 0 0