早睡早起

你看过北京的凌晨吗?

其实我也没怎么见过。

刚加入365写作营,就听见无戒老师和群里的小伙伴们在聊早起的事情,早起可以让精神力集中,做更多的事,写作也可以更加专注。更有一些小伙伴惊呆我了,每天四五点就起来,开始看书写作。作为一个平时十一点上班,八九点才起,有时还会磨蹭赶不上公交的人来说,真是让我惭愧。

听了群里的那些话,想想自己好久没早起了,要不明天试试,正好明天是第一节微课。想想就拿出手机设置闹钟,一个六点一个七点。晚上也早早的就躺进被窝里睡觉,想着明天早起。第二天,手机铃声在一旁哗啦啦的响着,我在温暖的被窝里翻来翻去。拉开窗帘,外面的天空还没有亮。打了个哈欠,拿起手机把铃声关掉,看看群消息,在群里说了声早上好。看着窗外只有点朦胧亮的天空,想着天还没亮,课也是到七点才有,也定了闹钟还是在睡一会吧,就这样我又进入了梦乡。七点闹钟又哗啦啦的响了起来,这次我一下就爬了起来,拿着本子,躺在床上,听着无戒老师的塑料普通话,记着笔记。听完课,看看时间还没到八点,在睡个回笼觉吧,之后到九点才起床。

图片发自简书App

今天看了刘媛媛写的我不惧怕成为这样强势的姑娘,第一篇说的就是早起的事。她在书中写到,其实,早晨的时间比晚上的时间效率更高,更宝贵。白天有工作,学习,要和人交往。晚上还会有聚会,电话,微信进来,室友还会想要和你聊两句。而早起时,不仅比晚上精力好,更重要的是,早起后的时间,是几乎不会被打扰的整段时间。

一个人长年坚持早起三小时,凌晨五点起床,与一个人常年晚睡三小时,深夜两点睡觉,效果是天差地别的。

她在书中提出,早起其实一点也不难,首先想清楚:为什么早起?是否有足够的渴望?找到你早起的真正动力,那应该与你最渴望实现的梦想有关,然后,明明白白地写在墙上。

书中推荐了五种方法,1给自己一个入睡的过渡,不要在睡前看韩剧看鬼片,也不要玩刺激的游戏。2绝对不要把晚上当作最重要的工作时间。3前一天无论多晚睡,第二天都要按时起,逼自己早点睡觉。4认真规划一天的行程,给结束一个仪式,告诉自己今天已经结束,该睡觉了。5晚上不要吃太多,太饱躺下容易不睡着。

晚睡的问题解决,早起就顺理成章了。还有不要设置无休无止的闹钟,这也是拖延症的表现,我们从来不会按最早的一道闹钟起床。不要给自己留那么多的余地,就两道闹钟,一道轻柔,用来唤醒,一道激烈,用来起床。

我们的精力很容易被各种各样的事情分散。而早起的那几个小时,是一段为珍贵梦想努力,用来改变人生的时间!

这样你还不早起吗?

也希望这篇文章能让那些想早起,却起不来的小伙伴带来帮助。

无戒365极限挑战训练营,第二篇

推荐阅读更多精彩内容