你的进步是谈心

  人生每个阶段都会有成长,然而必不可少的大概就是畅谈阶段的经历,就像初高中时每次考完试老师做总结一样,是对每一个过程的回顾及总结,只有走过以后回头看才能更加的透彻,清晰见底;才能显而易见看通原本看不懂猜不透的人和事,一个人的交流是有相当大的瓶颈,它会使你固执己见,毫无作用,深夜的思考应该是对人生进行方向选择,而与合适的人交流沟通,是两个具有很大个体差异又有共通之处的生物心与心的见面。这个层次的交流时而严肃时而开怀大笑,两眼相对而视就能明白对方想表达什么,但有时又是不同的看法发生碰撞,看似简单的语言交流,实则是价值观的互相传输,互相进步的燃料。

图片发自简书App

  寻找一个与你能够分享每个阶段人生的朋友太难,如果你碰到这样的朋友请认真珍惜他(她),他(她)能带给你的能力远比物质的补充能量更加强悍,持续时间会更长,这是一盏明灯,要善于去把它点亮,照亮前行的路。

图片发自简书App

    语言是伟大的,它能够一解忧愁。写作是有能量的,它的光辉不灭,让我们一起在人生每个阶段找一个合适的人谈心,然后利用记录这一进步的过程。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容