枫之物语〔10〕

MapleStory

尘埃落地之时,一个巨大的红蜗牛显露出来,壳上有着厚实的一层土,看上去有些年头了。

【红蜗牛王,大型单位,行动迟缓,技能是迟缓术和召唤术】

“这是一只boss级怪物,大家小心。”江程雪说到。

韩明轩短杖一挥魔力冲击命中红蜗牛王,红蜗牛王只被击退了一点,它发怒了开始反击,释放了迟缓术,三人感觉双腿变沉,像灌了铅一样。红蜗牛王接着又使出了召唤术,绿、蓝、红旋转的蜗牛从一旁的草丛中滚出,岳宗云被迎面撞倒,韩明轩见势不对扑倒江程雪,两人滚了好几圈才停下来,只见韩明轩搂着江程雪的背,四目相对,韩明轩连忙站起来,也没敢去拉江程雪一把。

岳宗云一个鲤鱼打挺站起来。“好你个韩明轩,见色忘义啊!”

“小心,又来了!”韩明轩看到像车轮一样快速滚到的壳冲来,连忙提醒他。

岳宗云站稳脚跟,两手硬是阻停了蓝蜗牛,缓缓举起向一旁扔去,“轰”的一声砸出一个大坑来。

江程雪抽出一支箭射去,蓝色的蜗牛壳被射出了数道裂纹。蜗牛们纷纷逃走,只剩下一个红蜗牛王。

韩明轩御法腾空,他的佩剑长驱直入刺向红蜗牛王的头部,它往壳里一缩,剑插在壳上的土层里。

“就是现在!”韩明轩喊到。

江程雪拉满弓,飞箭从蜗牛壳的口子穿入,一击致命。红蜗牛王消失了,只留下一个小小的彩色蜗牛壳。

岳宗云上前捡起,问:“这是啥?”

“这应该就是彩色蜗牛壳,传说吹响彩色蜗牛壳的人就会短暂的变成一只红蜗牛。”江程雪解释说。

岳宗云试着吹了吹,蜗牛壳里传出汽笛般的声音后消失了,只留下一张卡片,岳宗云还真变成了一只红蜗牛,他爬得慢极了。

“哈哈哈,老岳,你试试像它们那样滚一滚。”韩明轩笑他。

岳宗云缩到壳里,使劲往前一滚,根本停不下来,最后撞到了一块石头上,他变回了原来的样子。

“哎呀妈呀!疼疼疼!”

韩明轩瞧了瞧那张卡片,上面画着一只红蜗牛王,当他的指尖碰到卡片时,它化为金色的光消失了。

“听老师说金银岛上一共有十几张这样的卡片,至于有什么用处她也没有告诉我。”

他们继续朝着明珠港进发了。

明珠港。巨大的木帆船停靠在海岸线上,高大的棕榈树排布在岸边,建筑物以米白色居多,有序的排列着,一派祥和之景。

长满络腮胡,头戴水手帽的人辨识度还是很高的。找到了特奥,江程雪询问关于药的事情。特奥说他曾经也有这种病,废弃都市的一个奇怪的人给了他药,那个人叫千吉。

天色不早了,三人决定就在明珠港歇息一晚明早再出发。夜晚,浪花拍打船只的声音萦绕于耳边,江程雪迟迟没有入睡,她敲了敲韩明轩房间的门。

“谁?”

“我。”江程雪回应说。

韩明轩穿上裤子开了门。“这么晚了还没睡呀?”

江程雪穿着睡衣径直走进屋子坐下,大晚上的一个女孩子突然走到自己房间,韩明轩有点懵。

推荐阅读更多精彩内容

  • 做了一个梦 远处有蔚蓝的海水 天空中 有许多彩色的纸蝴蝶 翩翩起舞 海滩上有巨大的岩石 岩石上有一只巨大的鸟儿 象...
    守护太阳的人阅读 74评论 0 4
  • 第二天的早晨,小白上线了,她本来想去找凌云,问问关于虚无城的事情。不料,小白走了遍了房子,都没找到凌云。突然,Tr...
    作死狂凌云阅读 384评论 12 7
  • 忽发奇想,尽管明知道睡眠质量不好,总是多梦,可如果把梦记录下来呢? 天昏沉沉的,风很大,房门吱吱嘎嘎地响,无论我如...
    黑龙江冷月阅读 21评论 0 2
  • 昨天下了入冬来真正意义上的第一场雪,虽然没有达到银装素裹分外妖娆的情景,但寒冷的气温和那凛冽的北风还是让大连有了冬...
    长空飞渡阅读 33评论 0 2
  • 1. 大腹园蛛捕食 夜晚,一只大腹园蛛饿了,就出去找地方织丝网捕食。 它看见两根木...
    菡萏琪玲阅读 105评论 0 3