同学年会喝酒不自控,遂亡

这是一个真实的故事,却又很不真实,即使到昨天我还觉得他只是藏起来不想和我们见面,宁愿他只是不想还那几万块钱而已。几个小时前我在火车上,无聊着翻看着通讯录,当看到他的微信和电话,我愣住了,是不是该删掉了呢?这一删,我的世界中就再也没有他的一丝痕迹,仿佛不曾存在过。能记住他的,只有他的家人了吧,徒留悲伤。

2017年初,本人的一位大学同学在新公司年会上醉酒,被送至酒店,当晚无人照拂,自己无力翻身,被呕吐物压在喉咙窒息而亡。他才入职新公司,年会上想表现下自己,表表忠心而已……

虽然事情已经发生数年,但每年办年会时我都会想起这件事。同学去世后,我和同班的数位好友一起去他山东老家,上坟加土、烧纸。很搞笑的,在去山东的路上,我们都觉得很不真实,开开玩笑、说说新闻,那么年轻、身体很棒、能说会道的27岁小伙说没没就没了,在他没之前的前一个晚上还和另一个同学借了几万块准备买房。 我们还调侃那位被借钱的同学,你想追要那些钱吗?同学说,当然要呀,再等70年就亲自去要,再问问他到底怎么想的,脑子有病,那么死喝酒干嘛。

这么些年我身为打工者,总结了一些,咱要低调低调,两个字“猥琐”,身为泸漂单身狗,毕竟自己倒了就没人照顾了呀

1 酒桌上做隐身人,低调不要强,但喝酒不作假,不能总说自己不会喝

2 头一旦有点晕迹象,就认怂,坚决不能再喝,再逼我的话适当的说说他的胡话

3 酒桌上不和喝饮料的人喝酒,最多只是嘴上沾下酒,除非自己真渴了

4 绝对不要一人敬多人,跟着大部队就行

5 某些领导敬酒,实打实的喝,能加满加满,礼貌点就行

6 花生米必吃,最好有烟

7最后也是我这几年都会做的事,擦屁股善后,处理那些喝醉的人,确认醉酒的人身边有人照拂。

最近三年我每年都会送人回家,他们出来时还逞强不要扶,真的可以自己走路,可没多久,倒在马路上的有,吐在地铁里的有,吐在出租车里的也有,我看着某些人在饭店门口撒尿,也被人拉着说了一个钟头的“悄悄话”,那时候他们只是一坨会呼吸的臭肉。如今我都会先找一个很少人的地方,备好纸巾和水,要求他们把手放进喉咙,过半个小时后再出发……

小伙子们,好好照顾自己,身体健康最重要,你出事了,真正在意关心你的还是你的家人。同事只是同事,或许算是朋友,但绝对不是你可以全权托付的人。至于朋友,过些年头,谁还能记得你呢。

推荐阅读更多精彩内容