两个故事告诉你,不要拿命换钱了

在朋友圈看到分享的一个段子,一位毕业进入社会时小伙子,老板拍着他肩膀说:“小伙子好好干啊,这样会让你飞快成长的。”老板果然没骗他,才工作一年,小伙子看起来就好像40岁大叔…… 焦虑、困乏、不安、中危、拼命、用...

图片发自简书App

这是一个饭后茶话...不过,段子也频频发生在现实中.....或许比这更糟....

癌症、猝死已年轻化

图片发自简书App

(一)

她,28岁,杭州某网络公司经理,年薪20万,9月份要结婚的,却在刚拍完婚纱照后的一天发了最后一条朋友圈:我烧糊涂了。

第二天就猝死在出租房里,再也没有醒过来。

她把自己当女强人,对她爸妈说,我一年工资有20多万了,你们以后不用干活了,我会负责的,家人也把弟弟的压力加到她身上,弟弟今年刚考上三本,父母也说哪怕你出嫁了,以后也要帮弟弟的。她自我要求也很高,这段时间又想买房子,又想结婚,把自己累垮了。

猝死最直接诱因就是累!累!累!

图片发自简书App

(二)

26岁北漂演员徐婷离世引发了巨大争议

她,90后,爱笑,很漂亮很美;本来可以靠脸吃饭,偏偏要当拼命三郎。

爸妈生了七个小孩,她排老三,上大学以来,自己挣钱交学费,大学没读完,带着300块开始北漂住地下室。5年来,拼了命的拍戏几十部戏,挣钱有7位数,自己从来不舍得花…全给家里寄回去了——给弟弟交学费、交房租替父母还债、买房…可以说是现实版“樊胜美”。

无数次熬夜拍戏累的腰间盘突出,仍然大冬天泡在冰水里拍戏,压力压的喘不过气来,自己从来不舍得花…

2016年7月查出淋巴癌,得知得了癌症后居然有一丝的轻松…我感觉我要解脱了…”9月7日在北京去世。

这两个案例足以说明“人肉换猪肉”的悲惨结果。

一组数据显示,中国每年死于心脏性猝死的人数接近55万;平均每天有上千人因为各种原因猝死。加班、熬夜,从疲劳到癌症只需4步:轻度疲劳,深度疲劳,脏器变异,诱发癌变。

长时间作息紊乱,致使身体功能异常是癌症的最大诱因。

图片发自简书App

健康像空气,存在的时候感觉不到,失去的时候才发现不可或缺。

不要等摔伤了才知道好好走路,不要等生病了才知道健康可贵。要健康找健康营养师微信:lhyl873

“心态好”“懂养生”往往是身体健康精力充沛的人才有表现的品质。

图片发自简书App


拿命换钱的人,你走了,家人的天就塌了!

相信你不想这样吧!

推荐阅读更多精彩内容