【虐心、人性、恐怖】末日余生(01)

  我叫羽,自幼父母双亡,性格孤僻,5岁曾于一位高人在深山训练。10岁时“出师”,但一场末日,却改变了原以为平庸的生活

  “砰砰砰”我被一阵敲门声吵醒,“来了!”谁啊,大清早的这么缺德!但正当我的手碰到门把手时,立刻像触电般收了回来,因为我闻到一股,一股腐烂味!我从门上的猫眼往外看,但一看,我则瞬间瘫了下来,因为敲我门的,是一个半边脸被“吃了”的丧尸!我大感不妙,随后快步走上阳台,发现这一觉醒来后,外面嫣然成了行尸走肉的世界!

  这下,我可以说是彻底慌神了。靠在栏杆旁,魔怔的看着外面以荒凉的世界,突然,瞬间抬起手,狠狠的抽了自己一下,自言自语道:“给我冷静下来啊!羽!外面都这样了,你现在该想的是如何活下去,而不是为其他乱七八糟的事!”

  不得不说,这一记耳光还真的让我冷静了下来。

  随后,我站起身,搬来一些家具堵住了门,然后又花了半个多小时整理出了许多食物(因为平常不出门,所以囤了一些饼干矿泉水之类的),武器呢?我突然想到这一点,毕竟,这是一个控枪的国家,不像电影里演的,主角随随便便拿起一把枪随意“突突”想到这里,我又联想到了本国的人口,这么多人,即便活下来百分之十,也至少还有十几亿的丧尸,跟别提那些大城市,简直是“丧尸乐园”

  正当我纠结时,我的目光瞥到了当初“出师”时,师傅送我的那把刀,由传统工艺纯手工打造,异常锋利。(我没有打广告)将其拿了起来,掂了掂分量,还算不错,随后将东西都整理好,便开始想逃生计划。

  现在门已经被堵住了,唯一的出口只有窗户了,瞥了一眼,找来了家里所有的床单,被子,挨个打上了消防专用的逃生结。在确定绳子足够牢固后,我便绑好了自己的腰,并把另一头拴在了栏杆上,慢慢往下降,便降,内心还边祈祷别断了。

  “太好了!”看到眼前这一幕 ,我不禁大喜,由于最近道路施工的原因,地上有很多坑,不少丧尸已经掉了进去,而门口,也停了一部彪悍的越野车。我轻轻落地,在确保没有任何“人”看见我的情况下,我快步跑向了那辆车。突然!一个断了一只手的丧尸缓缓走了出来,我连忙“刹车”不然就直接和他抱在一起了!

  于是,我迎来了生命中的第一只丧尸,我一刀捅向他的腹部,可没想到他什么事也没有!我有一丝慌张,随后朝他心脏出捅去,可结果是一样的,他仍没死,我彻底慌了,直接一刀砍向了他的头。不得不说,这一刀我砍的特别重,连刀都差点脱手而出。而他也被我削掉了半个脑袋,彻底倒地不动了。

  “原来杀他们要砍头啊!”在懂了如何对付他们之后,我便称丧尸没包围我之前,迅速的发动车子离开了。

 


 

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,332评论 123 226
  • 写在前面 致亲爱的读者:本短篇小说在任意一条线都很短,不一定要完全按照主观想法来,特别是第一个选择,走到End就退...
    丰城剑回阅读 1,347评论 66 39
  • 先是鲸打卡,再是百日行动,一向大条的我已经忘了哪次活动是从哪天开始的了,只知道自己每天又是手绘又是写作的,日子过得...
    叶塞尼娅阅读 40评论 2 1
  • 我驾驶着一辆红色的轿车上路了,我的目的地是一个很远很偏的南方小村庄,我要代表我们村里的二根大爷去找...
    宇说新语阅读 215评论 3 3
  • 方法 Swift 默认仅给方法的第一个参数名称一个局部参数名称;默认同时给第二个和后续的参数名称为全局参数名称。 ...
    知交阅读 19评论 0 0