读《提灯的天使》有感

在这个暑假里,我读了《提灯的天使》这书写的是珍惜友谊,友谊很珍贵。这本书的作者是美国的凯特·迪卡米洛。

  本书的主人公叫瑞米·克拉克和她的两个好朋友,路易斯安娜和贝弗莉发生的友谊事。
  瑞米不久前,她的爸爸和一个女牙医私奔了。只剩下苦命的母女俩,过得苦命的生活。当瑞米遇见了两个改变她生活的朋友,让他努力和磨难,都是为了人参加1975年的轮胎大赛选美之星,唤回他的爸爸回家。于是她开启了棒操之旅,在这路上结识了, 两个改变她一生的朋友,路易丝安娜和贝弗莉, 正好两个朋友也是要去参加轮胎之星的赛员,可他们去的目的是不同的:瑞米是想让她爸爸回家;路易斯安那是想离开救济站;贝弗莉则一心想搞破坏。他们三个还一起救过狗、偷艾·达尼的挥指棒、去金色峡谷找书……这些都是开心的,但在这个过程中她们也伤心过一一博尔科夫斯基太太去世了让他们伤心。最后经过坚苦的过程,瑞米,却为了友谊没参加比赛,但报纸上登了她的名字,可是她爸爸人没有回家。

  钱几乎什么东西都能买,唯独难买真友谊,用钱买到的东西,快乐只是短暂的,而友谊是不久的,值得我们去珍惜️!千金难买寸光阴,千金也难买真友谊。友谊让我们的生命变得更有意义,珍惜友谊,也是珍惜生命。

推荐阅读更多精彩内容