虎跑泉

苍松滴翠荷花香

清溪流水幽谷长

山光竹径通古寺

二虎刨泉伴佛堂

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

虎跑泉,杭州名胜,近千年历史,济公禅师圆寂之所。生前在此修行,受缺水困,夜梦二虎刨地,清泉涌出。日醒果见泉水流淌。故名虎刨泉,后改为虎跑泉。地处青山幽谷,夏日凉爽,环境清幽。千年来游人接踵而至。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原以为冬天要过去了,谁知今天又是一阵阴风冷雨。 这个时候,如果有一个充满看历史气息,散发着原木香的壁炉: 木柴噼噼...
    巴黎地头蛇阅读 325评论 0 0
  • 1 雨,一如既往的下 街巷里,忽明忽暗的灯落了一地 雨夜, 没有影子 枯黄一地的落叶 爬满手中掌纹 抬头,秃尽的枝...
    沅抒阅读 197评论 9 7
  • 随着年龄的增长,心静慢慢发生转变,发状态越来越少,不在去找存在感,是成熟了,还是思想的转变。
    琴屿路2号阅读 52评论 0 0
  • 假如我是一个满头白发, 长满皱纹的爷爷, 那时候, 我一定要好小气好小气…… 我不要每天去接下学的孙女孙子, 我要...
    淡古阅读 220评论 0 0