1秒疏忽天人永隔 父母给孩子最重要的不是爱和钱 而是

今天的话题,不是快乐的,而是沉痛的,甚至是沉痛得令人窒息。乐爸我整理的时候,早已是泪流满面。我相信,每个为人父母者,都会感同身受。


【男子开车直播致女儿、妻子当场死亡】


今年5月4日,山西呼北高速发生一起严重交通事故。民警勘查这名男子的手机正在进行网络直播,调取画面发现事故发生前几秒,导航还提示“经过事故多发地段”。遗憾的是,他妻子也坐在车上但没有阻止丈夫的直播。最无辜的女儿成了最大的牺牲品。如果丈夫不直播,如果妻子及时阻止丈夫,可惜没有如果!


【四岁男童溺水而亡 事发时母亲在不到4米处玩手机】


去年咸阳某温泉世界里,一名四岁男童不幸溺水而亡,而母亲就在孩子不到4米处背对着孩子玩手机。调查监控发现,孩子从浅水区误入到深入区,然后发生了溺水,孩子整整挣扎了3分钟,却没有等来母亲救命的手......如果母亲能看着孩子,如果母亲不玩手机,可惜没有如果!


【妈妈只顾玩手机 女儿溺水致脑死亡】


妈妈带兄妹俩去游泳,自己坐一边玩手机。监控发现,女儿不小心翻滚到泳池,哥哥多次帮助妹妹,可惜力气太小没有成功。然后他向妈妈求救了3次,还伸手去拉妈妈,但都被忽略了,妈妈依然在玩手机。虽然最后妈妈发现了女儿溺水,经过医院抢救,最终还是宣布脑死亡。如果妈妈没有玩手机,如果妈妈注意到儿子的求救,可惜没有如果!


【妈妈发了个朋友圈 两个孩子都不见了】


北京一对8岁双胞胎姐妹在山东青岛黄岛区万达公馆对面沙滩走失。孩子妈妈在接受媒体采访时回忆说:事发前,两个孩子就在离她几米远的地方,她看到孩子在和另外两家人的孩子挖沙子,所以看管得有些松懈。等她看了两眼手机发个朋友圈,再抬头就发现两个孩子都不见了。两个鲜活的生命,就这么没了。如果妈妈没有看手机,如果妈妈一直守护着孩子,可惜没有如果!


【父亲一个疏忽 19个月女儿丧命】


上海一名19个月大的女童被父亲留在车里。等到父亲发觉后,女童已经在蒸笼般的密闭车厢里待了数小时。最终,女童因抢救无效而亡。多么惨痛!如此粗心,如此不负责任,和谋杀有什么区别?


......


太多太多这样痛心的案例。我高中毕业那年,也目睹了一场孩子溺亡,而他母亲就坐在泳池旁边,我听到那母亲撕心裂肺的嚎哭。虽然泳池离县医院就几百米,还是无力回天。


明天和意外,不知道哪个先来。不用到明天,下一秒足够!生命有时真的很脆弱,危险常常就在我们身边。意外虽然是小概率事件,但一旦发生,就是100%。身为父母,别让1秒疏忽大意,铸造永生悔恨!


孩子是弱势群体,他们时刻需要父母。我们口口声声说的爱,不是说说而已,没有父母不爱孩子的。还有些父母,以为给孩子花的钱多,就是爱,其实花钱是满足父母而不是满足孩子。比起这些,孩子的幸福感其实是父母的陪伴,用心陪伴!


我敢说,真正做到一点的父母不多。不信,你反思一下自己。孩子想和你说话,你在玩手机;孩子想你带他去玩,你要玩手机;孩子游乐场玩游戏,你只顾玩手机......甚至,孩子等你救命,你还在玩手机。


孩子,是上天最美好的恩赐,我们,唯有永远的用心陪伴,方不辜负!