看《妻子的浪漫旅行》你被杜江圈粉了吗?

最近看《妻子的浪漫旅行》第三季,着实被杜江和霍思燕这对夫妻圈粉了,且不说他们的作品如何?,单看他们夫妻之间的相处模式让人羡慕。有姐妹们说,这样的老公来一打,有木有?

节目组规定只能用99元给妻子制造一个浪漫的约会,杜江把妻子带到了他上学时期的宿舍。宿舍里面贴上了都是燕刚出道时的海报,剩下的钱点了一份外卖。杜江知道霍思燕喜欢吃火锅,他点的是串串。就这样一个很简陋的环境,很简单的一顿饭,他们俩吃出了烛光晚餐的味道。在杜江看来,带妻子走自己曾经走过的路,待自己曾经待过的地方,感受自己曾经的感受,把自己的心扉敞开给对方,毫无保留。这是对妻子最大的尊重。尽管他们已为人父为人母,但他们还是像小情侣一样骑着单车欢声笑语,单纯而又美好。这大抵就是传说中的爱情吧。

在旅行途中正好撞上霍思燕的生日,妻子团为她准备了生日蛋糕,还有江边火把节目,而杜江的VCR更是把现场的气氛推到了高潮。他这样表白霍思燕:你永远是我心中的小公主,我会永远宠你,爱你,保护你!

深情款款,让人好生感动,隔着屏幕我能感受到霍思燕有这样的老公宠着真是太幸福了。

在我年少时,我以为这样的爱情不值得羡慕,因为每个人都会经历。 当我为人妇为人母之后,孩子占据了我的大多时间,生活教会了我要接受现实。而现实是,这样的爱情只在恋爱期间发生过。婚姻期间大家都忘了有这么一个东西。生活在一起,对方的缺点被无限放大,生活的琐事让我们无法顾及对方的感受。好在做了妈妈之后,我的心境变得很宽容。我可以像对待孩子一样容忍对方的缺点,并减少争吵,因为我发现生气时是我最讨厌的样子。大多时候,我们因为没有及时沟通所以会误解对方,而我们彼此心里都有对方,都爱孩子和这个家。

余生还很长。我希望辛先生和我一起成长,努力遇见更好的彼此。

推荐阅读更多精彩内容