人蚊大战

字数 487阅读 30

人蚊大战

傍晚时分,打完乒乓球后,我到妈妈的单位去学习。下班时间到了,妈妈的同事都走了,就留下我们倆人。

这时,我听到耳边有“嗡嗡嗡嗡”的响声。有蚊子!惊觉地抬起头,下意识地用手想极力赶走它。听到妈妈在抓痒,不耐烦地说:“蚊子!我被蚊子咬了!”

我过去看,妈妈的脚踝部位已经鼓起了一个红包,很醒目,因为刚才抓痒用力大,已经有破的地方了。妈妈愤愤地说:“不行!得打死它!喝血的坏蚊子!”

于是,一场战斗开始了……

这是一场实力悬殊的战斗——一只蚊子和两个人;

这是一场势均力敌的战斗——它寡不怯众。

我们倆人在办公室四处“侦察”了一会儿,我先发现了“敌情”,蚊子从我耳边掠过,朝门口方向飞走了。妈妈追过去,只见它正趴在墙上,白色墙上一只黑蚊子,非常明显。妈妈抬手正要打,蚊子又飞走了。

“目标”消失,我们又在屋里找了一会儿,还是我发现了,原来蚊子趴在镜子上了。

我不敢出声,对着镜子指给妈妈看,妈妈和我心有灵犀,她疾步过去,抬起五指山,压死了那只蚊子,嘴里还说着:“这么爱照镜子,肯定是只母蚊子,让你喝我的血!”

果然,妈妈抬起手,手上有那只蚊子的尸体,还有血迹。

这场战斗,以我和妈妈的胜利告终!

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏天,只有恋人的怀抱是不热的。夏天,人蚊总是要大战的。 今年夏天刚开始,已经历了人蚊一战、人蚊二战,人蚊三战酝酿中...
  • 文 | 云无心(美国普渡大学食品工程博士,美国食品技术协会高级会员) ●●● 2016年3月11日,美国食品与药品...
  • 人蚊大战 困扰了我三夜的蚊子,今天早晨总算毙命了,真是大快人心。 它像幽灵一样,熄灯后,正当我入眠时,嗡嗡地环绕声...
  • 我是一个有恩报恩、有仇报仇的人。 平时我都抱着“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的信条生活。 眼下我就面临...
  • 晚上,我在赶作业时,突然从窗外飞来一只蚊子,不停地骚扰我。它一会儿飞这,一会儿飞那,弄得我心烦意乱。最让我难...